Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Экспроприация экспроприаторов экспроприаторами



Кажется, про ситуацию на Кипре слышали уже даже даниловские отшельники.

Народ реагирует по-разному. Путин с Медведевым стучат кулаком по столу. Ну, а большинство обывателей злорадствуют, мол, так им и надо, гребаным олигархам, деньги надо хранить в российских банках. Но, увы, не все так однозначно.


Грабь награбленное. В классическом, марксистском понимании экспроприация экспроприаторов является законным, справедливым актом, представляющим собой возвращение трудящимся того, что принадлежит им по праву как подлинным создателям богатства, насильственно отнятого (экспроприированного) у них.

В кипрской же трактовке, лозунг «грабь награбленное» означает экспроприацию средств, происхождение которых никакого отношения к Кипру не имеет. Подлинными же создателями этих богатств являются простые россияне, буровики, механики, строители трубопроводов, маклеры и белые воротнички, сотрудники нефтяных компаний, русские люди, предки которых заплатили за эти недра кровью и потом. Поэтому, естественно, ни о какой справедливости тут говорить не приходится. Происходит экспроприация экспроприаторов экспроприаторами.

Collapse )


promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
Шебутной

Миллиард рублей - это много или мало?



Где-то с месячишко назад из-за коррупционного скандала был отправлен в отставку министр обороны России Анатолий Сердюков. Он проходит в качестве свидетеля по делу о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис». Возбуждено уже 10 уголовных дел о мошенничестве при реализации военного имущества. По разным оценкам, украдено от 4 до 7 миллиардов рублей.

Миллиард - это много или мало? Вот что писал по этому поводу в 1940 году советский математик Абрамов в своей книге «Удивительные числа»:

Дорога из миллиарда спичек — это две тысячи километров! Если длину дороги из миллиона спичек можно пройти минут за двадцать, то вдоль миллиарда спичек на скоростном самолете придется мчаться четыре часа. А ведь это всего один миллиард! Один миллиард спичек! Эти спички, положенные одна за другой в длину, могут опоясать земной шар по экватору.

Collapse )