Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Получит ли Россия с Крымом Софью Михайловну?

218256-dorren78

Россия вернула себе Крым, а вместе с этой благословенной землей – много знаковых, сакральных, символичных для себя мест: Севастополь, Корсунь, Артек, Массандру…

Но есть еще в Крыму нечто, вернее некто, которого в России любят и ценят. Это – София Михайловна Ротару, Народная артистка СССР, любимица миллионов граждан бывшего Советского Союза. Как известно, она является гражданкой Украины, и… уже долгое время живет в Крыму.

София Михайловна живет в пригороде Ялты в поселке Никита. Там у нее собственный особняк, который построил для нее сын - Руслан. София Ротару живет в Ялте с 1975 года и является почетной гражданкой Автономной Республики Крым.

Уже сегодня тысячи крымчан выстроили в очереди в местные паспортные столы, чтобы получить российские паспорта. Интересно, станет ли София Михайловна Ротару так же как сотни тысяч ее земляков гражданкой Российской Федерации? Как она отнеслась к выражению воли крымчан? Голосовала ли она на референдуме?

Не помешают ли ей какие-либо политические причины отказаться от украинского гражданства?

Вроде бы, особо в политических движухах София Михайловна не участвовала. Вики пишет, что Во время оранжевой революции на Украине в 2004-м году София Ротару вместе с семьёй раздавала еду людям, пришедшим на Майдан независимости в Киеве, вне зависимости от их политических взглядов.

В 2006 году принимала активное участие в выборах в парламент Украины, баллотируясь в народные депутаты под вторым номером в списке «Блока Литвина». Проводила большой агитационный благотворительный тур по городам Украины, однако блок не набрал необходимого количества голосов и не прошел в парламент. Среди главных причин почему София Ротару поддерживала именно этот блок, она называла личное доверие к уравновешенности Литвина, а также интерес к лоббированию закона о меценатстве на Украине.

Вместе с политическим небытием Литвина, пропало и желание Софии Михайловны заниматься политикой.

Так, станет ли Ротару гражданкой России? Что думаете, друзья мои?


Строгий

Украина может устроить Крыму полную блокаду

И.о. президента Украины Александр Турчинов объявил властям Крыма ультиматум. По словам и.о., в случае если Гайдук и «все остальные заложники» не будут освобождены до 21:00 по местному времени (23:00 мск), Киев применит к Симферополю «адекватные меры, в том числе технического и технологического характера».

Для тех, кто не понял, хунта прямо сейчас может устроить полную блокаду Крыма. Что значат «меры технического и технологического характера»? Будет перекрыто железнодорожное сообщение с Крымом. Будет перекрыт Крымский канал, снабжающий полуостров водой. Будет прекращено электроснабжение республики с материка.

Подобные действия могут вызвать ответную реакцию со стороны России. А это, вкупе со вводом визового режима и выхода страны из СНГ, означает начало экономической войны между двумя странами. Кто окажется в выигрыше, кто в проигрыше? Думаю, ответ очевиден.

Куда устремится «Южный поток»?

1

Думаю, не я один наблюдал последние дни шквал пропагандистских уветов, в которых нас убеждают, якой никудышный товар задумала прикупить себе Россия в виде Крыма. И здесь тебе разваленная экономика, и массовая безработица, и куча тебе нахлебников, которых надо будет содержать. В общем, уговаривают нас, что Россия взвалит на себя непомерную ношу в виде Крыма, и не выдержав, загнется через пару годочков.

Умолчу о разного рода плюсах для России от присоединения Крыма, вроде экономии на платежах за базы, всякого рода демографических выгод (население страны увеличится почти на 2,5 миллиона человек). Упомяну лишь о «Южном потоке».

Во-первых, если глянете на две карты, вы можете увидеть, каким образом изменится российская экономическая зона на Черном море в случае присоединения Крыма. Сложно даже оценить в денежном выражении подобное изменение.

Во-вторых, перемены в статусе Крыма могут изменить и маршрут проекта «Южный поток». На первой карте вы можете наблюдать, что из-за того, чтобы избежать его прохождения по украинской экономической зоне, длину трубопровода пришлось неимоверным образом увеличить. По нынешнему варианту проекта морской участок газопровода должен пройти от Анапы по дну Черного моря, в исключительных экономических зонах России, Турции и Болгарии.

Провести часть «потока» по югу Украины еще в сентябре 2011 года предложил Виктор Янукович. В Киеве тогда заманивали Россию расчетами о том, что прокладка трубы по украинской суше удешевит «Южный поток» в 5 раз. Однако Газпром не проявил заинтересованности в очередном попадании в зависимость от малонадежного партнера.

2

В случае присоединения к России Крыма, длину трубопровода можно будет сократить, построив его напрямую минуя турецкую экономическую зону. Можно будет так же рассмотреть возможность частичного проведения трубопровода по территории Крыма. С учетом сокращения длины трубопровода или удешевления его части за счет прокладывания по суше Россия сможет сэкономить миллиарды долларов.

Шебутной

Пару слов о территориальной целостности Крыма

Всяк знает, что в 1954 году Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР.

16 марта в Крыму пройдет референдум, и, в зависимости от его итогов, есть большая вероятность того, что Автономная Республика Крым станет субъектом Российской Федерации.

Какими же, в этом случае, будут новые рубежи России? Где проляжет линия государственной границы, которую возьмут под охрану российские погранцы? Ведь, если с морскими границами на западе, юге и востоке полуострова вопросов особо не возникает, то с границами Крыма на севере - все очень непросто. Не случайно задаюсь подобными вопросами. Ведь территория Автономной Республики Крым сегодня меньше территории Крымской области, что в 54-м с барского плеча была презентована братской Украине.

Вот как выглядела территория Крыма в составе РСФСР:

Russia_-_Crimea_1938


Сегодня же на территории Крымского полуострова находится кусок Херсонской области, и что будет с этим куском - вопрос, который меня дюже интересует. Я имею в виду, конечно же, Арабатскую стрелку (косу), большая половина которой была передана Херсонской области после присоединения Крыма к Украине.Collapse )
Строгий

Основная причина

Общался буквально час назад с компетентным человеком. Узнал, что главной причиной решительных действий России в Крыму стала инсайдерская информация из окружения нового украинского руководства, о том, что одной из первых акций хунты, наряду с отменой закона о языке, должна была стать денонсация российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту.

Напомню, что согласно подписанным 21 апреля 2010-го года президентом России и Украины Харьковских соглашений, срок аренды пунктов базирования Черноморского флота РФ в Крыму был продлен до 2042-го года.

Законодательный «штурм» должен был сопровождаться «гражданскими» акциями, в ходе которых расположения подразделений ВМФ РФ в Крыму должны были жестко (баррикады) блокироваться группами «недовольного» российским присутствием населения.

Естественно, так как в Крыму социальной базы для подобных «гражданских акций» нет, роль «недовольных» должны были сыграть большие группы варягов из других регионов Украины, в основном из западных. После «гражданского принуждения» России к выводу ВМФ РФ из Крыма, вопрос вступления Украины в НАТО был бы практически решенным.

Крымская революция, конечно, смешала им карты, но только в планировании «гражданских акций». Законодательные атаки по денонсаций соглашений по Черноморскому флоту уже начинают разворачиваться.

Источники питьевого водоснабжения в Крыму

В ответ на этот провокационный пост. Информация о чрезвычайной важности и безальтернативности Северо-Крымского канала ощутимо преувеличена.


1. Общие сведения об источниках питьевого водоснабжения на полуострове.

krimmapРешение задачи стабильного снабжения высококачественной питьевой водой почти двухмиллионного населения Крыма (а также его многочисленных гостей-отдыхающих) априори нуждается в крайне взвешенном комплексном подходе, учитывающем множество разноплановых факторов. На полуострове существуют три основных варианта получения пресной воды, которая при соответствующей подготовке может использоваться для питьевых нужд:


  • днепровская вода из Северо-Крымского канала, аккумулируемая в девяти наливных водохранилищах на территории АР Крым;

  • вода из крупных водохранилищ естественного сбора, которых в Крыму насчитывается около 20-ти (но не все они являются питьевыми);

  • вода артезианских скважин и каптированных источников.

Последние трудности в обеспечении гарантированного водоснабжения ЮБК заставляют местные власти всерьёз рассматривать также вариант опреснения морской воды, запасы которой можно считать неисчерпаемыми. Однако себестоимость опреснённой воды ожидается на уровне 90 центов США за один кубометр, что позволяет рассматривать технологию опреснения пока только как крайнюю меру. Впрочем, любой из трёх основных вариантов питьевого водоснабжения также имеет свои ограничения.

Так, поступление днепровской воды через Северо-Крымский канал со времен распада СССР сократилось почти в четыре раза. Система каналов и наливных водохранилищ сильно заилена и требует дополнительных капиталовложений. Кроме того, в кризисные годы становится всё проблематичнее находить немалые средства в городских и районных бюджетах на оплату электроэнегрии для закачки днепровской воды и услуг предприятия «Северо-Крымский канал». Исходные же параметры днепровской воды таковы, что очистить её до уровня санитарных требований ГСанПиН не всегда возможно.

Водохранилища естественного сбора создавались ещё в социалистический период и на данный момент сильно заилены, что заметно снижает их ёмкость и затрудняет полноценный водозабор, особенно если водохранилища заполнены меньше, чем наполовину. Такие водохранилища располагаются, главным образом, в предгорном и горном Крыму, поскольку именно там обеспечивается достаточный водосбор, а испарение с поверхности водохранилищ не столь велико. Отдельные планы по созданию новых водохранилищ такого рода (окрестности Судака, Севастополя) пока не осуществляются из-за необходимости масштабных капиталовложений. Вместе с тем, без такого рода водохранилищ невозможно полноценно использовать качественную воду крымских горных источников, которые полноводны в зимний и весенний периоды, но почти полностью пересыхают летом и осенью, когда потребление воды заметно повышено (полив полей, курортный сезон). Также теряется значительная часть паводковых вод, высвобождающихся при таянии снегов в Крымских горах.

Collapse )