Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Строгий

Происходящее прямо сейчас в обладминистрации Харьковской области



Ситуация вкратце такова. Сегодня захвативших обладминистрацию харьковчан попросили покинуть верхние этажи здания, чтобы депутаты облсовета могли собраться и провести заседание, на котором обещали принять решение о проведении референдума. Это был обман. Депутаты в обладминистрации так и не появились.

После этого был сформирован народный облсовет, который принял решение об образовании Харьковской народной республики.

Сейчас на верхних этажах администрации забаррикадировалась милиция. Говорят, что это силовики из западных областей, которых привез сегодня Аваков.

Митингующие предъявили им ультиматум и грозятся пойти на штурм.

В толпе распространили листовки, в которых говорится, что в Донецке началась антитеррористическая операция и от "захватчиков" освобождено здание СБУ. Возможно, это пропагандистский вброс, чтобы деморализовать митингующих.


promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Чисто для освежения памяти



20 декабря 1989 года началось широкомасштабное вторжение американских войск в Панаму.

По количеству войск и боевой техники, вторжение США в Панаму на тот момент являлось самой крупной воздушно-десантной операцией США, проведённой в период после окончания Второй мировой войны.

Общая численность войск, принимавших участие в операции, составляла 26 тыс. военнослужащих, на вооружении которых имелось более 100 единиц бронетехники, 140 орудий и миномётов, до 350 пусковых установок ПТУР, до 30 боевых самолётов и 170 вертолётов, а также транспортные самолёты и самолёты-заправщики.

Боевые действия были завершены утром 25 декабря. США мотивировали вторжение защитой жизни 35 тысяч американских граждан и восстановлением демократии в Панаме.

После начала вторжения, 15 государств — членов Совета Безопасности ООН проголосовали за осуждение вторжения США в Панаму, но США, Великобритания и Франция использовали право «вето», чтобы заблокировать резолюцию. Позднее, 29 декабря 1989 года на 44-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция с осуждением вторжения США в Панаму. В поддержку резолюции проголосовали 75 государств, против — 20, представители 40 стран не принимали участие в голосовании и требованием к США немедленно прекратить интервенцию и вывести войска с территории Панамы. В ответ, представитель США в ООН выступил с заявлением, что в ходе военной операции США «реализовали право на самооборону»
.

В России составили рейтинг «антироссийских СМИ»

491714_1240527_10203396037562384_1834758869_n

Рейтинг средств массовой информации антироссийской направленности был составлен российским порталом Politonline. Анализ СМИ был проведен 28 февраля – 31 марта 2014 года.

Как пишут авторы рейтинга, «отбирались издания, после чего в их материалах отыскивались ключевые слова, термины и фразы. Далее, с помощью экспертных систем, проводился лексический и семантический анализ контента – выяснялась его эмоциональная окраска, тональность, и т.п.».

«Если объяснять «на пальцах», то употребление слова «аннексия», «аншлюс» или «зеленые человечки», сравнение действующих политиков с нацистами (в том числе – сравнение персон), «агрессия» в контексте действий России, призывы с употреблением слова «санкции», «изоляция», тексты с положительной оценкой действий «Правого сектора», Майдана, и т.д. считались негативными упоминаниями, а «вежливые люди», «объединение», «поддержка Крыма», и т.п. – позитивными», – объясняют авторы.

Collapse )
Строгий

Мимо 20-ки прямиком в 8-ку

Новое украинское руководство продолжает удивлять мировое сообщество задорными перфомансами. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил отдать место в G8, освободившееся после исключения России из этого международного клуба, Украине.

Это при всем при том, что Украина даже не входит в Большую 20-ку. На 2011-ый год экономика Украины считалась 39-й экономикой мира по размеру ВВП. Сегодня, после того как страна погрузилась в хаос, вызванным февральским переворотом, даже 39-е место в мировом экономическом рейтинге надолго окажется  для Незалежной недосягаемой целью.

Так что, в G8 самое место для Украины. Ждут ее там очень.

Саакашвили – убийца

N1358953625895098

Помните мутную историю с загадочной гибелью Премьер-министра Грузии Зураба Жвании? Якобы, 3 февраля 2005 года Зураб Жвания приехал в квартиру на улице Сабурталинской в Тбилиси для встречи со своим другом, заместителем уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо-Картли Раулем Юсуповым. После прихода Рауля он отпустил охрану, сказав, чтобы та пришла спустя несколько часов. В 3 часа ночи, когда охранники не смогли дозвониться до Зураба, они сломали решетку на окне и проникли внутрь квартиры. В ней они обнаружили трупы Зураба и Рауля. В комнате чувствовался отчетливый запах от работавшего газового обогревателя.

В Грузии существует официальная версия гибели Зураба Жвания, согласно которой он и Рауль Юсупов скончались от отравления угарным газом. Также есть ряд неофициальных версий, согласно которым смерть Жвании и его друга была насильственной: они оба были убиты из огнестрельного оружия. Официальная версия имеет целый ряд нестыковок и противоречий. Версии убийства пока не имеют чётких и документально подтверждённых доказательств.

Сегодня в Интернет были выброшены фотографии под общим названием "Саакашвили - убийца". Впервые фотографии были размещены анонимным пользователем, неким Хакимом Паша. Позднее, после того, как их подхватили грузинские СМИ и телекомпании, фотоматериалы были заблокированы. Но затем опять были размещены уже от имени других пользователей.
Collapse )

7 возможных новых стран Европы

1280px-Europa_Prima_Pars_Terrae_in_Forma_Virginis-663x479

16 марта в Венеции стартовал референдум о выходе из состава Италии, и она не одинока в своей борьбе за независимость. Вирус сепаратизма бродит по Европе, которая уже скоро может совершенно изменить свой облик.

1. ВЕНЕЦИАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА (ИТАЛИЯ)

Вслед за крымским референдумом последовал референдум Венеции, а точнее региона Венето, в который входит Венеция и Верона. Судя по предварительным опросам, за независимость и возрождение Венецианской республики выступает 64% жителей Севера Италии, утверждая, что им надоело «кормить» итальянский Юг, который считается отсталым экономическим регионом. Сам президент Комитета за независимость области Венето Джанлуиджи Бузатто подчеркивает, что Венецианская республика была независимой до конца XVIII века, а ее последующее присоединение к Италии в результате плебисцита 1866 года «было преступлением и стало возможным только благодаря перетасовке голосов».

Сами активисты движения, тем не менее, признают, что результаты венецианского референдума не будут иметь юридическую силу для Рима и надеяться, для начала, на более щадящую налоговую политику.

Collapse )


По материалам http://russian7.ru

Получит ли Россия с Крымом Софью Михайловну?

218256-dorren78

Россия вернула себе Крым, а вместе с этой благословенной землей – много знаковых, сакральных, символичных для себя мест: Севастополь, Корсунь, Артек, Массандру…

Но есть еще в Крыму нечто, вернее некто, которого в России любят и ценят. Это – София Михайловна Ротару, Народная артистка СССР, любимица миллионов граждан бывшего Советского Союза. Как известно, она является гражданкой Украины, и… уже долгое время живет в Крыму.

София Михайловна живет в пригороде Ялты в поселке Никита. Там у нее собственный особняк, который построил для нее сын - Руслан. София Ротару живет в Ялте с 1975 года и является почетной гражданкой Автономной Республики Крым.

Уже сегодня тысячи крымчан выстроили в очереди в местные паспортные столы, чтобы получить российские паспорта. Интересно, станет ли София Михайловна Ротару так же как сотни тысяч ее земляков гражданкой Российской Федерации? Как она отнеслась к выражению воли крымчан? Голосовала ли она на референдуме?

Не помешают ли ей какие-либо политические причины отказаться от украинского гражданства?

Вроде бы, особо в политических движухах София Михайловна не участвовала. Вики пишет, что Во время оранжевой революции на Украине в 2004-м году София Ротару вместе с семьёй раздавала еду людям, пришедшим на Майдан независимости в Киеве, вне зависимости от их политических взглядов.

В 2006 году принимала активное участие в выборах в парламент Украины, баллотируясь в народные депутаты под вторым номером в списке «Блока Литвина». Проводила большой агитационный благотворительный тур по городам Украины, однако блок не набрал необходимого количества голосов и не прошел в парламент. Среди главных причин почему София Ротару поддерживала именно этот блок, она называла личное доверие к уравновешенности Литвина, а также интерес к лоббированию закона о меценатстве на Украине.

Вместе с политическим небытием Литвина, пропало и желание Софии Михайловны заниматься политикой.

Так, станет ли Ротару гражданкой России? Что думаете, друзья мои?


Yandex троллит украинских националистов

1

Как у всякой более-менее примечательной партии, у украинской националистической партии «Свобода» есть свой сайт в Интернете. И как у любой броской партии, на сайте этом висит их политическая программа. Естессно, тільки українською мовою.

Доставило утеху то, как переводит программу партии нацюков Yandex-переводчик. Collapse )

Строгий

Основная причина

Общался буквально час назад с компетентным человеком. Узнал, что главной причиной решительных действий России в Крыму стала инсайдерская информация из окружения нового украинского руководства, о том, что одной из первых акций хунты, наряду с отменой закона о языке, должна была стать денонсация российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту.

Напомню, что согласно подписанным 21 апреля 2010-го года президентом России и Украины Харьковских соглашений, срок аренды пунктов базирования Черноморского флота РФ в Крыму был продлен до 2042-го года.

Законодательный «штурм» должен был сопровождаться «гражданскими» акциями, в ходе которых расположения подразделений ВМФ РФ в Крыму должны были жестко (баррикады) блокироваться группами «недовольного» российским присутствием населения.

Естественно, так как в Крыму социальной базы для подобных «гражданских акций» нет, роль «недовольных» должны были сыграть большие группы варягов из других регионов Украины, в основном из западных. После «гражданского принуждения» России к выводу ВМФ РФ из Крыма, вопрос вступления Украины в НАТО был бы практически решенным.

Крымская революция, конечно, смешала им карты, но только в планировании «гражданских акций». Законодательные атаки по денонсаций соглашений по Черноморскому флоту уже начинают разворачиваться.

Строгий

Без паники!

СовФед разрешил Президенту ввести войска в Украину. У кого-то эйфория, у кого-то – феерический мандраж. Друзья, главное – спокуха. То, что СовФед разрешил – не означает, что прямо завтра же в Незалежную войска и введут. Вполне возможно, что войска, если не будет провокаций хунты, вводить и не понадобиться.

Главным образом, это, конечно - соблюдение юридических формальностей, дабы в любой момент быть готовым к шухеру. Использование войск за пределами РФ требует одобрения Совета Федерации. А мы, все таки, в правовом государстве живем, чтобы законы уважать и соблюдать. Правильно?

Во вторую очередь, это, конечно, - декларация. Тукманка по столу, означающая: «Кто, млять, с мечом к нам пойдет – по роже и получит». Прямо у наших границ решили учинить попытку опустить русских людей, и хотят, чтобы Россия утерлась и помалкивала. Хрен вам!

Млять, как же я, всеж-таки, охреневаю от эпической наглости «мирового жандарма». Мы же, сука, не лезем, например, в Канаду, чтобы побудить французов Квебека к тому, чтобы хапнуть власть в Оттаве и запретить английский язык в стране? Или в Бельгию, подсобить фламандцам? Мы, блядь, сидим у себя дома, а эти пидарасы все норовят, блядь, на нашем палисаднике построить себе общественный туалет в виде небоскреба. То с юга начнут копать, то с запада. Держитесь от нас подальше, суки, и будет вам душевно.

В-третьих, это, конечно, - демонстрация решительности, предупреждение хунте, чтобы держали себя на вожжах. Млять, в марте следующего года должны были состояться президентские выборы. Ужели, нельзя было подождать, и выбрать человека, который был бы вам по душе? Нет, надо было устроить путч и поставить страну на грань развала. Теперь ревом ревут, апеллируя к Будапештскому меморандуму. Хотите сохранить страну, вон из президентского дворца, очистите майдан, и вернитесь к ситуации 21-го февраля, к исполнению соглашения с Януковичем. Проведите себе выборы в конце года, и все будет в рамках закона. Не хотят, выродки. Так, млять, пеняйте на себя тогда. Кто вам виноват-то?!

Друзья мои, по Инету ползут стенания, каково будет отношение междсообщества, в случае ввода войск в Крым. Что за паника, вообще?! Разве авторитет России упал от ввода войск в Южную Осетию и Абхазию? По мне – он только повысился. В мире уважают только силу и решительность.

Если бы у человечества в авторитетах ходили гуманисты-очкарики, соотечественники Ганди не стали бы создавать атомную бомбу.

P.S. А, ведь, одну ошибку за другой штампует фашня. Так, прекрасно!

1779262_707743229248841_1068712686_n