Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Теория подмышек, или дезодорант, как орудие уничтожения человечества

x950


Вы никогда не задумывались, для чего матушка природа снабдила нас волосами подмышками? Ведь, на первый взгляд, они совершенно бесполезны. Подмышками нечего согревать зимой или защищать летом от палящего солнца. Так для чего ее величество эволюция оставила их нам в наследство от мохнатого австралопрадедушки?

Collapse )
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Теорема о бесконечных обезьянах

I-40-TELEGR-news-f73_640

Все, конечно, слышали про теорему, которая утверждает, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает любой наперёд заданный текст.

В «Оксфордском словаре цитат» изречение дается со ссылкой на британского астрофизика Артура Эддингтона. В книге «Природа физического мира» (1928) он писал: «Если я буду бесцельно водить пальцами по клавишам пишущей машинки, может случайно получиться осмысленное предложение. Армия обезьян, барабаня по клавишам пишущих машинок, могла бы написать все книги Библиотеки Британского музея».

Теорема раскрывает неточности в интуитивном представлении о бесконечности как о большом, но ограниченном числе. Вероятность того, что обезьяна случайным образом напечатает такую сложную работу, как драма Шекспира «Гамлет», настолько мала, что это вряд ли произошло бы в течение срока, прошедшего с момента зарождения Вселенной. Однако в течение неограниченно длинного промежутка времени это событие непременно произойдёт (при условии, что обезьяна не умрёт от старости или голода, бумага не закончится, а печатная машинка не сломается).

В 2003 году Совет по искусству Англии решил доказать теорему на практике. Совет профинансировал шесть обезьян с целью выяснить, сколько им потребуется времени, чтобы напечатать сочинения Шекспира. Через полгода обезьянам не удалось набрать ни одного слова по-английски, они разломали компьютер и изгадили клавиатуру )))

Навальный, как грядущее ничто, или Теория большого разрыва

832220027

Поймите меня правильно, я не являюсь ни сторонником Алексея, ни его противником. Мое отношение к нему можно описать, как флегматичное философское созерцание. Как говаривал один мой знакомый леший, отвечая на вопрос «Баба Яга – вредная, или полезная?»: «Всякая поганка в лесу к чему-нибудь да приспособлена...» Если Навальный существует как общественно-политическое нечто, значит это нужно тому же обществу.

Просто именно Навальный, а точнее формат его бытия в Яндекс-Новостях, заставил меня задуматься о глобальных вещах: о смысле жития нашего, о грядущем, о конце окружающего нас мироздания.

«Навальный и обыски». «Навальный и отпуск», «Навальный и голливудское кино». «Навальный и майские праздники». «Навальный и спичкряж»… Ёоооо! Порою сложно оставаться невозмутимым философом! В какой-то миг чувствуешь, что нечто ударило тебя по башке. Сейчас это Навальный, который час назад «яблоком» «упал» мне на голову.

Collapse )

Теория бедер, или способна ли Лена Миро родить ребенка с большой головой?

Balik-Etli-Mankenler

Друзья мои, не кидайтесь в меня камнями. Обещаю перестать писать о Лене Миро после сегодняшнего поста. Просто хочу раскрыть тему до конца , и засим приходится упоминать о ней, раз уж она является олицетворением определенной модальности в русском Интернете.

Сегодня у меня случился небольшой спор с zina_korzina. В комментариях к моему посту она утверждала, что в Средние века и в эпоху Возрождения в моде были худышки, а вовсе не пышные рубенсовские формы, ибо все женщины старались носить корсеты. Я же утверждал, что все дело не в степени упитанности, а в соотношении талии и бедер, что является совершенно определенной мерой женской красоты. Дамы эпохи корсетов носили сии приспособления, дабы сделать это соотношение близкой к эталонной, а вовсе не для того, чтобы казаться худыми.

Collapse )

Теория мошонки

the_least_sexy_bikini_photos_ever_09

Стоит ли гордиться большими яйцами? Уместно ли плохому танцору ходить с высоко поднятой головой? В своей Теории мошонки я попытаюсь дать ответы на эти вопросы.


Полистав литературу, я выяснил, что если по величине пениса, человек является абсолютным лидером (см. Теорию пениса) среди приматов, то по шкале величины тестикул Homo Sapiens занимает среди них срединное положение, находясь где-то между шимпанзе и орангутаном. Отчего такой диссонанс? Попробуем выяснить.

Collapse )

Брадобрей

valuev_topor

У меня к вам вопрос, друзья мои. Одному деревенскому брадобрею приказали «брить всякого, кто сам не бреется, и не брить того, кто сам бреется». Как он должен поступить с самим собой?

Первый, ответивший правильно на этот вопрос, получит от меня 200 жетонов.

UPD: Как справедливо заметили многие комментаторы, утверждение является парадоксом, поэтому не имеет решения. ge_rus001, отметивший, что утверждение является парадоксом Рассела, получает от меня 200 жетонов.


Сингулярность


Я только что узнал новое слово. Буквально, полчаса назад. Неn, я его, слышал, конечно, раньше. Оно Х-знает, сколько раз проносилось мимо меня, как Апофис мимо Земли. Пролетая где-то на уровне геостационарных орбит, оно не попадало в магнитное поле моего лексикона. Я никогда не задумывался о том, по роду роду своей деятельности, что же сие означает. И вот сегодня «Апофис рухнул на Землю» (Кстати, говорят, что в 2068, этот астробулыжник может действительно свалиться на наши головы), и я узнал, что такое СИНГУЛЯРНОСТЬ.

Collapse )

Эффект мухи

99529ef241b8

Навеяно комментарием френдессы, напомнившей мне про исчезновение лобковых вшей как биологического вида.


Мир катится в ад! Еще совсем недавно молодой красавчик панически боялся мандавошек, а сегодня – Вуаля! – можно спать спокойно. Но новость кошмарная, на самом деле. Вообще, исчезновение любого вида – трагедия шекспировского масштаба, однозначно. Вспомним недавнюю смерть последней на земле галаппагосской черепахи. Мать его, это же эпическая поэма! Последний самец, ушедший в лучший из миров, так и не познав свою галапагосскую самочку. Френдесса, что ты со мной делаешь?! Я рыдаю в подушку.

Я снова вспомнил ее, и задумался, сколько же времени прошло. Лет пять? Семь? Обыкновенная комнатная муха, Musca domestica. Взволнованно летала она по комнате, нечаянно приблизившись ко мне. И я, хвастанув перед собой же ловкостью рук, схватил ее резвым движением в кулак, и потом небрежно хлопнул ладонью о ладонь.


Она лежала остывающая у меня в руке, под холмом Венеры, где-то между линией ума и линией сердца. И тут мне открылось откровение.

Collapse )

Приятного аппетита: Печенье с хрустящими тараканами и шоколадной стружкой

2

Что-то давненько у меня не было постов о экстремальной жрачке. Перекосило меня в сторону политических постов, да так, что уже стали называть «нашистом-путинистом». Это примерно, как «марксист-ленинист», только гораздо круче, так как сулит, по мнению некоторых комментаторов, невероятные блага в результате «продажи» себя Суркову и его команде. Впрочем, я отвлекся.

- Что может быть отвратительнее таракана в бутерброде?

- Полтаракана.

Из разговора двух москвичей

Эта незамысловатая шутка передает отношение большинства людей к скромной персоне таракана, хотя есть и такие, кто считает, что в обозримом будущем все мы изменим свое мнение об этих насекомых.

По утверждению некоторых ученых и диетологов, со временем тараканы превратятся для нас во вкусный и полезный паштет, который можно будет намазывать на хлеб, как арахисовое масло, или превращать в запеканку с итальянской пастой. Нас уверяют, что пройдет немного времени, и мы будем видеть в таракане не мерзкого паразита, а достойный продукт со вкусом креветки и в три раза более богатый белком, чем цыпленок. Как пишет в своей книге «Бессмертный таракан» (1998) Дэвид Джордж Гордон, пора «приобщиться к миру, которым вы до сих пор пренебрегали».

Collapse )