Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Адольфыч

Вспомнил соседку Валю. Во времена моего босоногого детства она была подполковником милиции и руководила паспортным столом нашего уездного городка. Дружила с мамой.

Помню историю, как ее не приняли в партию. Она бурно обсуждалась во время кухонных посиделок родителей. Причина отказа была, вроде бы, феерически несуразной, но, в то же время, не лишенной смысла: у тети Вали был брат 46-го года рождения, которого звали Адольфом. Члены парткома посчитали, что с ее родителями что-то было не то, раз они сразу после чудовищной войны назвали своего сына именем главного нацистского преступника.

К чему я вспомнил эту историю?

f_2174091031364591163

Отчество вот этого типичного «нового украинца» - Адольфович. Геннадий Кернес родился 27 июня 1959 года в Харькове в семье Адольфа Лазаревича Кернеса.

Все бы ничего, но Адольф Лазаревич родился в 1934-м году. Адольф Шикльгрубер уже второй год был Рейхсканцлером Германии и 13 лет – Председателем НСДАП. Конечно, до «Хрустальной ночи» было еще четыре года, но уже был совершен «поджог» Рейхстага, вовсю шли гонения на коммунистов, и уже год, как был принят ряд антиеврейских законов, ограничивающих права евреев Германии зарабатывать себе на жизнь, пользоваться полными гражданскими правами и правом на образование, в том числе Закон о восстановлении профессиональной гражданской службы, который запрещал евреям работать на государственной службе.

Не поверю, что дедушка и бабушка Геннадия Адольфовича были не в курсе идеологии НСДАП и лозунгов, с которыми пришел к власти Адольф Гитлер. Что-то не то было с предками господина Кернеса, вам так не кажется? Что-то из разряда вот этого…

BjpTri6CMAATIl3

Понимаю, что фотка с Коломойским – фейк, но она вполне себе иллюстрирует ситуацию с заигрываниями олигархов (и не только) еврейского происхождения с укронационалистами.


promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Креатив: «Взятие крепости Буда» в 3D

800px-Benczur-budavar

Дьюла Бенцур —художник, представитель академического романтизма, является самым популярным живописцем Венгрии XIX века, автором эффектных, динамичных исторических картин на национальные темы.

«Взятие крепости Буда в 1686 г.» является одной из известнейших его работ. Кстати, все фото кликабельны.



Это фото может показаться фотокопией картины Бенцура, в то время, как на самом деле это - компьютерная графика, копия, нарисованная в 3D уже современным венгерским художником Фаркашом Жолтом. Он создал эту работу на спор, заключив пари со своей женой.

Collapse )

Космическое око Крыма

Крым вернулся домой, и я, как большинство моих соотечественников, безмерно этим счастлив. Кто-то радуется севастопольским бухтам, кто-то - пляжам ЮБК, кто-то - нефтяным вышкам и дизельной подлодке. А я радуюсь этому:

1279298176_4

Один из крупнейших в мире - уникальный советский радиотелескоп П-2500 (РТ 70). Сегодня, в свете сводок из бывших воинских частей ВС Украины, разговоров о переходе в собственность Крыма промышленных предприятиях полуострова, о нем мало кто вспоминает, но П-2500 - исключительный научный объект.

Вы в курсе, что именно евпаторийский радиотелескоп послал первые сигналы от человечества в космос? И мы теперь удивляемся, откуда столько «зеленых человечков» туда невесть откуда  пожаловало )))))) Впрочем, об этом ниже.

Collapse )

Строгий

Какие трофеи, млять?

Задолбали вселенским плачем, о так называемых "военных трофеях" России в Крыму. Какие трофеи, млять?! О чем речь, вообще? Разве в 1992-м все, что досталось Украине от вооруженных сил СССР, тоже было трофеями?

В момент развала страны, все вооружение, объекты ВС, находящиеся на территории выходящего из состава страны субъекта становятся его собственностью. Очевидно же. Так было в Украине в 1992-м, так было в Грузии, Армении, Узбекистане, Латвии...

Так же происходит сегодня и в Крыму. Все объекты ВС Украины становятся собственностью Республики Крым, и, как следствие, Российской Федерации.

7 возможных новых стран Европы

1280px-Europa_Prima_Pars_Terrae_in_Forma_Virginis-663x479

16 марта в Венеции стартовал референдум о выходе из состава Италии, и она не одинока в своей борьбе за независимость. Вирус сепаратизма бродит по Европе, которая уже скоро может совершенно изменить свой облик.

1. ВЕНЕЦИАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА (ИТАЛИЯ)

Вслед за крымским референдумом последовал референдум Венеции, а точнее региона Венето, в который входит Венеция и Верона. Судя по предварительным опросам, за независимость и возрождение Венецианской республики выступает 64% жителей Севера Италии, утверждая, что им надоело «кормить» итальянский Юг, который считается отсталым экономическим регионом. Сам президент Комитета за независимость области Венето Джанлуиджи Бузатто подчеркивает, что Венецианская республика была независимой до конца XVIII века, а ее последующее присоединение к Италии в результате плебисцита 1866 года «было преступлением и стало возможным только благодаря перетасовке голосов».

Сами активисты движения, тем не менее, признают, что результаты венецианского референдума не будут иметь юридическую силу для Рима и надеяться, для начала, на более щадящую налоговую политику.

Collapse )


По материалам http://russian7.ru

Снайперы на Майдане? Это дело рук Луи Бонапарта

46714596

Бонопарту пришел пиз…ц «Эта династия идет к концу», — промолвил Бисмарк, глядя, как император Наполеон III отступает после поражения французской армии при Седане 1 сентября 1870 года.

Не пройдет и двух месяцев, как французский маршал Ашиль Базен сдастся пруссакам при Меце с 6000 офицеров и 173000 солдат. Еще через три месяца, 18 января 1871 года, в Зеркальном зале Версальского дворца будет провозглашено о создании Германской Империи.

Было ли поражение Франции неизбежным. Ведь французская армия располагала достаточным количеством живой силы, а по качеству вооружения в некоторых аспектах даже превосходила прусскую. Новая, более скорострельная и дальнобойная французская винтовка существенно усилила огневую мощь пехоты. Помимо того, французы располагали митральезами — этот прообраз пулемета представлял собой пакет из двадцати пяти стволов, стрелявших один за другим после простого поворота ручки. Капитуляция Франции стала результатом позорного,отвратительного руководства.

Оказавшаяся в спячке после Седана и Меца хваленая «furia francese» так больше и не проснулась. Даже когда две германские армии под командованием графа Хельмута фон Мольтке обложили Париж, воля располагавшего численным превосходством коменданта французской столицы оказалась парализованной настолько, что он не смог оказать сопротивления.

Несмотря на то, что командующим армией вплоть до Седана числился сам Наполеон III, французские войска оказались практически неуправляемыми. А ведь если бы они не отсиживались в крепостях, а перешли в наступление раньше, пруссакам, вполне вероятно, пришлось бы остановиться — а Германская Империя в том виде, в каком мы ее знаем, так и не возникла бы.

А без империи Бисмарка не было бы и империи кайзера Вильгельма — а также стремления к силе ради силы, французского реваншизма из-за Эльзаса и Первой Мировой войны. А, значит, в 1919 году не состоялось бы подписание Версальского мира, а следовательно, потом не разразилась бы Вторая Мировая. Не будь Первой Мировой войны, большевики не совершили бы революцию, и Российская Империя не канула бы в лету. Мир не увидел бы «Холодную войну». 20 февраля 2014-го года какой-то ублюдок из руководства Майдана не заказал бы расстрел митингующих снайперами. 16 марта в Крыму не состоялся бы референдум о присоединении к России.

В общем, ход истории в последние 150 лет со всеми ужасами нашего века — века тотальных войн — мог бы быть совершенно иным.

И все из-за Луи Бонапарта, никчемного племянника величайшего полководца, который лишил Европу ее лидирующей роли, сделав ее «подстилкой» одной заокеанской державы.


Українська мова

1345746762_l6wjaxbraebd2jrl-vpqbw

Как говорил чеховский Беликов (рассказ «Человек в футляре»): «Малороссийский язык своей нежностью и приятной звучностью напоминает древнегреческий». Русские, что греха таить, подсмеиваясь над украинским языком, завидуют его фонетической красоте, особенно она слышна в песнях — прямо итальянский какой-нибудь. Действительно, некоторое сходство в звуковом строе этих двух языков существует. Пресловутую певучесть украинской речи придает легкое тоническое ударение, утраченное русским и белорусским языками, как и большинством индоевропейских языков. Безударные гласные в отличие от русского произносятся отчетливо: [вода], а не [вада]. Звонкие согласные также произносятся отчетливо в любом положении, не оглушаясь в конце слова и перед глухими. То есть украинская речь гораздо более отчетлива и внятна в произношении, чем русская.

Диалекты украинского языка делятся на 3 группы: северо-западные (полесские, близкие белорусскому языку), юго-западные (галицийские, буковинские, закарпатские, в наибольшей степени претерпевшие влияние польского языка) и юго-восточные, которые ближе всего к установленной литературной норме. В Закарпатье, входившем в Австро-Венгрию, распространен русинский диалект, носители которого не считают себя украинцами.

Collapse )

Чуть строгий

Про кухарку

И дружище sadalskij туда же про кухарку. Ну, не говорил Владимир Ильич никогда, что кухарка может управлять государством. Миф это. Миф!

Ни в одной работе, ни в одном выступлении Ленина нет высказывания, что «каждая кухарка будет управлять государством». Имеется чуть ли не прямо противоположное: «Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством». Вот.

Кстати, 30 декабря 1922 года 2215 делегатов I съезда Советов от РСФСР, Украины, Белоруссии и Закавказской Федерации, включавшей Азербайджан, Армению и Грузию, утвердили Декларацию и Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик. Новое государство объединило большую часть территории бывшей Российской империи с населением 134 миллиона человек. СССР состоял из равноправных республик, народы которых имели право на самоопределение и свободный выход из Союза.

Инициатором такой формы государства был В. И. Ленин, выступивший против сталинского проекта так называемой «автономизации», по которому Украина, Белоруссия и республики Закавказья должны были войти в состав РСФСР на правах автономий.

Спасибо за это товарищу Ленину от благодарного украинского народа.



Млять, надоела эта Украина. Ни слова завтра про незалежную!


Строгий

Это вам уже не Ленин

1359060

А вот это уже серьезно. Это вам уже не памятник Ленину. "Ленинапад" закончился, начинается что? Каким, типа, "остроумным" термином обзовут новую веху в русофобском шабаше, который начался вчера, накануне нашего Дня Защитника Отечества на Львовщине.
Collapse )


Верка Сердючка покинула свой дом на Крещатике

56_full

Говорят, Верка Сердючка покинула свой дом в центре Киева, переодевшись в мужскую одежду.

Шутки шутками, но жители центра Киева действительно спешно покидают свои дома. Украинская столица готовится к режиму чрезвычайного положения, который, как предполагается, в ближайшее время ведет президент Янукович.Collapse )