Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Крокодил Евлампий

01a

Как вы думаете, если бы писатель Успенский жил этак лет 500 тому назад, как бы он назвал своего крокодила? Вряд ли Геной. Насколько я знаю, имя Геннадий было не особо распространено в средневековой Руси. Навернака назвал бы Евлампием.

Написал бы глаголицей: « А в посаде том жил да был коркодил Евлампий, оньже просыпашася в мний хате, умываша да зобати снеди разныя».

Хотите верьте, хотите нет, но когда-то на Руси водились крокодилы…

Collapse )

Вы готовы к самому большому приключению в жизни?

Trionfo_della_morte,_gia_a_


Задумывались ли вы когда-нибудь о смерти? Не кокетничайте. Конечно, задумывались. И я задумывался. Представлял, как мое мертвое тело будут переносить с места на место, как бревно... Содрогался и приходил к мысли, что хочу умереть так, чтобы от меня не осталось и следа. Упасть в жерло вулкана, например, или сгореть в эпицентре ядерного взрыва. Представлял, что если вдруг окажусь безнадежно больным, вырою себе в глухом-преглухом лесу земляной склеп, пока есть силы, залезу туда, наглухо задраю отверстие и пущу себе пулю в висок, или выпью килограмм снотворного.

Показатели смертности у живых равны ста процентам. Каждого из нас когда-нибудь сочтут клинически мертвым, и никто не знает, где и как он найдет свое вечное упокоение. Конечно, учитывая традиции и обычаи народа, к которому человек принадлежит, он представляет примерно, как все случиться, и каким образом все это произойдет. Но... В жизни бывают такие кульбиты. В каждом обществе есть правила обращения с людьми, ушедшими в лучший из миров.

Collapse )

Умереть… Какие сны в том смертном сне приснятся, когда покров земного чувства снят?

А как вы собираетесь, друзья, пережить самое великое приключение в своей жизни?

Чужие уже здесь!

Вот вы сидите сейчас и читаете мой пост. У вас, наверное, комп с крутым процессором, или, быть может, даже четвертый iPad с retina-дисплеем, и вы чувствуете себя «королем», «царем природы». Вы думаете, что являясь одним из разумных Сапиенсов, владеете Землей? Думаете, что Чужие где-то там далеко, на звездолете «Ностромо», в Дзета Сетки, и хрен бы им добраться до Земли?

Вы ошибаетесь, браточки мои да сестрички. Чужие уже здесь! Они были здесь, когда вас, Сапиенсов, на этой планете еще не было и в помине. Они здесь, и, возможно, уже копошатся внутри вас, созревая, чтобы спустя время, вырваться наружу.

Collapse )

Они вокруг нас, друзья мои. Будьте бдительны! Мойте руки перед едой!

Krasavchik


Эффект мухи

99529ef241b8

Навеяно комментарием френдессы, напомнившей мне про исчезновение лобковых вшей как биологического вида.


Мир катится в ад! Еще совсем недавно молодой красавчик панически боялся мандавошек, а сегодня – Вуаля! – можно спать спокойно. Но новость кошмарная, на самом деле. Вообще, исчезновение любого вида – трагедия шекспировского масштаба, однозначно. Вспомним недавнюю смерть последней на земле галаппагосской черепахи. Мать его, это же эпическая поэма! Последний самец, ушедший в лучший из миров, так и не познав свою галапагосскую самочку. Френдесса, что ты со мной делаешь?! Я рыдаю в подушку.

Я снова вспомнил ее, и задумался, сколько же времени прошло. Лет пять? Семь? Обыкновенная комнатная муха, Musca domestica. Взволнованно летала она по комнате, нечаянно приблизившись ко мне. И я, хвастанув перед собой же ловкостью рук, схватил ее резвым движением в кулак, и потом небрежно хлопнул ладонью о ладонь.


Она лежала остывающая у меня в руке, под холмом Венеры, где-то между линией ума и линией сердца. И тут мне открылось откровение.

Collapse )

Шебутной

Приятного аппетита: Полевые крысы во фритюре

Предупреждение: пост может вызвать неоднозначную реакцию у «сетевых хомячков».



Я уже писал недавно один предновогодний кулинарный пост. Пожалуй продолжу сегодня тему экстремальной кулинарии новым уже предстароновогодним постом. Итак, что у нас сегодня? Грызуны. Вернее, крысы и мыши. Преаппетитнейшая тема!

Не понимаю, почему представление именно этих грызунов в качестве кулинарного объекта, вызывает у некоторых оторопь. Грызуны – млекопитающие. А млекопитающие включены в пищевой рацион человека изначально. Уж десятки тысяч лет точно.  В жизни неандертальцев и кроманьонцев важную роль играли мамонты: люди бесстрашно убивали их копьями, и затем этим мясом питались, возможно, в течение недели, обитатели десятка, а то и более пещер. На многочисленных рисунках, обнаруженных в таких пещерах на территории Европы, Северной Америки и в других местах, изображены сцены охоты на больших, поросших шерстью животных, а в результате археологических раскопок были найдены десятки животных, явно употреблявшихся в пищу, что свидетельствует о долгой истории мясоедения.

Так чем же млекопитающие-грызуны заслужили такую немилость? Вернее крысы и мыши, ибо мясо некоторых других грызунов не вызывает подобной реакции. Мясо нутрий, например, кроликов, белок. Хотя недавний пост Маргариты Симонян о мясе бобра, вызвал шквал негатива у сетевых «хомячков». Кстати, мясо хомяка тоже весьма распространенная вещь в кулинарии.

В одном только Иллинойсе охотниками ежегодно добывается от 1,5 до 2 миллионов белок. А что такое белка? По сути, это отгламуренная матушкой-природой мышь с пушистым хвостом и мимишными ушами кисточкой. Убери уши и хвост, останется серый невзрачный грызун.

Collapse )

Друзья, если захотите добавить меня в френды, с удовольствием сделаю это в ответ.


Шебутной

Дед Мороз утонул!

Не дожидаясь, пока меня внесут в “список Магнитского”, отдыхать я решил уехать в Сочи. А вот там началось самое интересное…

«Дед Мороз утонул!» - сказала Аля трагическим голосом. Мужичок с бородой в красном колпаке медленно опускался на дно. Это был кто угодно, Пьер Ноель, Санта Клаус, Йоулупукки, но точно не Дед Мороз. Его бородке не хватало русской основательной окладистости. Жиденькая, она медленно развевалась у него, как ламинария в струях теплых подводных течений.


 


 





 




Беззубая акула ткнулась в Йоулупукки тупым носом, словно проверяя его на упитанность. Видимо, посчитав деда слишком костлявым, рыба класса хрящевых брезгливо отвернулась и отплыла подальше. Как ни странно, прилипала осталась с Сантой, и акула, не найдя ее подле себя, посмотрела на нее презрительно, как муж, обнаруживший под кроватью волосатые ноги, смотрит на жену после командировки.

Вдруг Пьер Ноель встрепенулся, и выпустив струю перламутровых пузырьков зашевелил ластами. Шоу акул началось! Посетители адлерского океанариума радостно загалдели, захлопали, защелкали фотоаппаратами…

Честно говоря, я был приятно удивлен, посетив с детишками океанариум, оказавщийся весьма зрелищным заведением. А, ведь, не скрою, ожидал увидеть обычную постсоветскую халтуру с громким названием. Ан, нет! Адлерский океанариум даст фору парижскому, что неподалеку от Диснейленда. Увы, я посещал только это заведение соответствующего профиля, поэтому, могу сравнивать только с ним.

Может быть странно, но посетив океанариум, я укрепился в убежденности, что олимпиада в Сочи пройдет на уровне, и все будет круто. А вы как думаете, круто все будет?!