Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Великая ягодичная война

Без-имени-1

В топах ЖЖ на главной гремит война. Анналы говорят, что она не первая такая. Великая Ягодишная Война. И все из-за чего? Из-за сущего пустяка. Две дамы не могут разобраться, у кого ж опыта больше. Чей пердимонокль внушительнее. Чье седалище ближе к земле. Чьи булки свежее. Чей афедрон круглее. Чей тухес кошернее. Чья шхера катит, а чья хезалка совсем не в масть. Чье гузло выше. Чьи томаты спелее. Чья шахта глубже, а топка горячее.

Впрочем, многие войны начинались, не имея и такого казуса белли:

Так однажды в средневековом Китае за три года погибло 15 тысяч солдат и офицеров из-за того, что один аристократ в пылу спора дернул за бороду другого.

Так, в 1249 году солдат из Болоньи бежал в Модену, захватив старый дубовый ушат, из которого поил свою лошадь. Власти Болоньи потребовали выдать им не дезертира, а ушат. Получив отказ, Болонья начала против Модены войну, продолжавшуюся 22 года и сопровождавшуюся значительными разрушениями. А ушат до сих пор остается в Модене и хранится в одной из башен города.

В Нью-Йорке однажды, когда англичанам надоели индейцы, которые, в общем то, достаточно мирно по взаимной договоренности проживали на Манхэттене, англичане нашли формальный повод: индейскую девушку застукали ворующей персики в саду у высокопоставленного англичанина, и индейцев вырезали под корень. В историю эта война вошла под названием персиковой войны.

Нынешняя останется в истории под названием ягодишной, Великой Ягодишной Войны.



А пока шумят баталии. Миро обходит Бублика с флангов, Бублик открывает тылы, ложась на амбразуру, и в контратаке занимает редуты противника.

И все это происходит под саунд-трек группы «Шри Ланка». Нажмите на плей. Это – эпический абзац!

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →