Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Россия наносит ответный удар?



«Убийца спутников», многоразовый аэрокосмический корсар X-37 уже третий год бороздит околоземное пространство. Этот сверхсекретный мини-шаттл является идеальным средством для орбитального флибустьера, обеспечивающего выведение из строя космических аппаратов противника кинетическим воздействием (повреждение антенных систем, прекращение функционирования спутника).

Удивительное совпадение, но именно на этот период приходится наибольшее количество необъяснимых потерь российских спутников двойного и военного назначения.

Последняя потеря трех навигационных спутников ГЛОНАСС при крушении ракеты-носителя «Протон-М» произошла пять дней назад. И я высказывал предположение о диверсионном характере этой катастрофы, резюмируя его вопросом, не затягиваем ли мы с ответным ударом.

И вот, спустя четыре дня американская ракета-перехватчик МБР, разработанная в рамках противоракетной обороны, не смогла в ходе испытаний поразить цель над Тихим океаном.

Ракета наземного базирования, стартовавшая с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии, должна была сбить ракету мишень, которую запустили с атолла Кваджалейн на Маршалловых островах в Тихом океане. Однако перехватчик не попал в цель. Сейчас эксперты Пентагона пытаются установить причину сбоя, помешавшую успешному завершению испытаний.

Что это было, друзья мои?

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →