Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

А вы знали?

Смотрели «Red», забавный такой фильмец с калейдоскопом блестящих актеров? Кстати, 1 августа выходит его продолжение.

Помните в нем Хелен Миррен, знаменитую английскую актрису, блестящую исполнительницу ролей Елизаветы I и Елизаветы II, роли Цезонии в фильме «Калигула» Тинто Брасса?

RedScreenshot1



helen-mirren-young-photo-i17

9512ceb492cf

Оказывается, эта Дама-командор Ордена Британской Империи, лауреат премии «Оскар» и «Золотой Глобус» - урожденная Миронова Елена Васильевна.

Будущая актриса родилась 26 июля 1945 года в пригороде Лондона. Отец — Василий Петрович Миронов (1913—1980). Дед — Пётр Васильевич Миронов, был военным инженером и служил в Русском правительственном комитете в Лондоне, где занимался закупками оружия и военного оборудования для русской армии. Будучи убежденным монархистом, Пётр Васильевич не принял революцию и остался в Великобритании (по другим данным — бежал в Великобританию). Бабка с отцовской стороны — Лидия Андреевна Каменская — была правнучкой фельдмаршала графа Михаила Федотовича Каменского. Мать Миррен — англичанка из рабочей семьи.

В 2010 году Миррен встречалась в Москве со своими российскими родственниками. На ММКФ-33 в 2011 году, где Миррен получила почётный приз, она пошутила о своем русском происхождении: «Я наполовину русская, всегда говорю, что нижняя половина — русская».

Была и остается красавицей. Поскольку Хелен чаще других актрис классической английской школы появлялась на экране обнаженной, кинокритики называли ее «секс-символом для интеллектуалов».

helen-mirren-young-photo-i3

helen-mirren-young-photo-i19

Не знал, откровенно говоря, про ее русское происхождение.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →