Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

«Война миров Z», как бесславный синапс с Леной Миро

2

Разочарован. Лена Миро, как цепная псюха здорового образа жизни взяла самоотвод. Как лишних полкилограмма на аватарке у френдессы, так, мляха, здоровая ярость, а как мир, понимаешь, уже без пяти минут захвачен зомби, так, млять, голову в песок и псто про золотую рыбку. То, что голливудский фильмец про всемирный капец, открыто изгаляется над спортивной диетологией, входит в одно ее перекачанное и выходит из другого пересушенного уха. Ну, не срам?! Придется защиту попранной чести спортивной диетологии брать на себя.

Итак, блокбастер, млять. «Война миров Z» с Бредом Питом. Фильм с претензией на научную фантастику. Вирусы, генетики, штаммы, глобальная эпидемия.

Непонятный вирус заражает миллиарды людей, в результате чего они превращаются в агрессивных и неконтролируемых существ. Бывший следователь ООН Джерри Лейн (Брэд Питт) становится свидетелем мировой войны с зомби. После укуса зараженного, человек превращается в нежить за 11 секунд. Эпидемия распространяется с сумасшедшей скоростью. Живые мертвецы уже захватили Нью-Йорк, бродят по Парижу и толпятся на Болотной площади под стенами Кремля. Человечество спасается на авианосцах в открытом море и на изолированных участках суши.

world-war-z-1

Но сначала о политике. Первый случай заражения зафиксирован на южнокорейской военной базе недалеко от 38-й параллели. Питт прилетает туда с командой спецназа и обнаруживает американских солдат, охраняющих себя и странно информированного агента ЦРУ в тюремной клетке, продавшего звезднополосатую родину северным корейцам. Южная Корея погружена во мрак эпидемии. Северная Корея цветет и пахнет, ибо ее руководство удалило поголовно у всего населения зубы. А нет зубов - нет укуса, нет укуса - нет заражения. После всех этих подробностей ни у кого не должно остаться сомнений, что за распространением эпидемии стоит никто иной, как коварный Ким Чен Ын.

Теперь о спортивной диетологии. Человек после укуса превращается в зомби за 11 секунд. Зомби становятся очень энергичными, начинают обладать чудовищной физической силой.

Как сообщает один из героев фильма, микробиолог из Уэллса, зомби – мертвы, их невозможно ничем заразить, кровь в их организме не циркулирует. Зомби не едят других людей, они лишь кусают их. И тут мы предстаем перед парадоксами.

1

Законы физики еще никто не отменял. Есть закон сохранения энергии. Если энергия тратится, значит, ее надо как-то пополнять. Для того, чтобы зомби мог двигаться, его мышцы должны сокращаться. Чтобы мышцы сокращались, в них должна поступать энергия, сигналы от мозга, куда, в свою очередь, тоже должна поступать энергия. Энергия в любое тело, даже тело зомби поступает с едой, которая должна как-то расщепляться и переноситься кровью по организму. Если тело мертво, мозг мертв, кровь по организму не циркулирует, что за сила, млять, разносит килокалории в клетки мышц? И откуда, млять, эти килокалории берутся, если зомби никого не едят.

Можно предположить, что организм зомби использует запасы организма. И, действительно, глядя на их иссушенные лица, можно поверить в этот тезис. Но… на сколько им должно хватить внутренних ресурсов?

Тело человека на 75% состоит из воды. В воде нет килокалорий. Если принять вес среднестатистического мужчины за 80 килограмм, получаем, что в нем 60 килограммов воды и 20 килограмм массы, которая содержит килокалории. Если взять их средний показатель за 3000 килокалорий в килограмме, мы получим, что в организме человека содержится 60000 килокалорий. Нормальный взрослый человек тратит их в день не менее 2000. Если ничем не питаться, то ресурсов человека хватит на 30 дней. Это очень грубо.

3

Зомби, учитывая его гиперактивность, требуется не менее 5-6 тысяч килокалорий в день. Учитывая импульсную силу их организмов, энергию, которую они на нее тратят, их короткие мышцы должны сожрать сами себя за считанные дни. Затем настанет очередь длинных мышц. Т.е. при нормальных обстоятельствах все зомби дней за десять должны превратится в скелеты и утратить способность двигаться.

Однако, в фильме все зомби пышут энергией, какая-то неведомая хрень управляет их конечностями, наплевав на килокалории, что является откровенной насмешкой над спортивной диетологией, над людьми, отдающими кучу времени на фитнесс, оставляющими килограммы пота в спортивных залах.

Ну, не срам?!

Друзья3

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →