Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Моисей, как венеролог

Вы знаете, кто был крутейшим венерологом всех времен и народов? Моисей. Да, да. Тот самый, кто водил евреев 40 лет по пустыне. Я расскажу вам, как он боролся со срамными болезнями. Надо сказать, что меры профилактики, предпринимаемые им, были весьма радикальными.

Уже тогда, когда Моисей вывел евреев из Египта, они были развращены общением с поклонниками Изиды и Озириса. В течение сорокалетнего странствования по пустыне они находились в общении с другими народами, еще гораздо более развращенными, чем египтяне: все это были поклонники азиатских культов Баала и Милитты. Тогда Моисей понял, как трудно положить предел дурным инстинктам Израиля. Во имя своих диктаторских и религиозных прав, которые он получил от самого Бога, он принимал все меры к тому, чтобы положить предел этому росту распутства, которое прививал евреям культ идолов.

С приличным букетом специфических заболеваний половых органов пришли евреи в обетованную землю, населенную поклонниками Баала, Молоха, Милитты, Астарты и других богов и богинь священной и легальной проституции. Проходя страны моавитян, амонитян и сирийцев, они до известной степени восприняли нравы, верования и пороки этих народов.

Болезнь Баала, характеризуемая нечистыми истечениями и язвами на половых органах, сделалась в Иудее эндемичной, так как она поддерживалась проституцией женщин. Они продавали свое тело не только в храмах, как это делали моавитянки, и занимались проституцией не так, как женщины других народов Азии, исповедовавшие культ Милитты; еврейские женщины, как мы это видим из некоторых мест Ветхого Завета, насчитывали в своей среде многих, занимающихся проституцией, как ремеслом.

Моисей еще раз делает попытку удержать евреев от увлечения идолами разврата, к которым его соотечественники обнаруживали сильное тяготение.

Он руководствовался гигиеническими соображениями, запретив сношения с женщинами во время менструации, так как в этом случае сношение вызывало заболевание полового органа мужчины. Женщины Иудеи были очень красивы: черные миндалевидные глаза, чувственный рот с коралловыми губами, белее жемчуга зубы, тонкая, стройная талия, крепкая и пышная шея, роскошные формы, все это делало их красавицами, но вместе с тем, они, если верить Моисею, были подвержены тайным недугам, в которых некоторые ученые не без основания усматривают симптомы венерических заболеваний.

Моисей говорил: «Кто из сынов Израиля даст семя Молоху, да будет предан смерти, и народ забросает его камнями. Не давайте в храме Божием платы за разврат, ибо это ненавистно перед лицом Бога вашего».

Но все угрозы, запреты и обличения Моисея оставались тщетными. Евреи познали культ Баала и болезни, которые роковым образом были с ним связаны. Раскроем еще раз Ветхий Завет и мы найдем драгоценный документ по истории проституции и сифилиса в древности:

«Израильтяне жили в Ситтиме, где они вскоре предались разврату с дочерьми моавитян. Они побуждали народ приносить жертвы их богам, и израильтяне ели с ними и поклонялись тем же богам. И Израиль отдал себя Баалу и гнев Иеговы пал на него. И Иегова сказал Моисею: «собери всех вождей народа и, чтобы умилостивить мой гнев, повесь их лицом к Востоку, для того, чтобы отвратился от Израиля гнев мой».

Без-имени-17И Моисей сказал судьям Израиля: пусть каждый убьет тех из своего рода, которые привержены Баалу. И вот один из сынов Израиля привел к своим братьям женщину Мидии, которая начала рыдать в присутствии Моисея и всего собрания. Видя это, Пинхас, сын Элеазара, встал, взял копье, вошел в дом, где была мужчина и женщина, и убил их обоих. И после того, как были умерщвлены 23 000 человек, язва была отвращена от сынов Израиля. Убитый иудей был Симри, сын Салуса, старейшины рода симеонитов; имя убитой женщины было Казби, дочь Цура, начальника одного из племен мидийских.

И Иегова сказал Моисею: «Пойдите войной на мидийцев и уничтожьте их, ибо они стали вам врагами, вследствие своего коварства и вас обманул Баал Пеор и одна из женщин, дочь военачальника, которая была убита в день бедствия, принесенного вам Баалом».

И они пошли против мидийцев, как Иегова приказал Моисею, и умертвили всех мужчин и овладели их женщинами и стадами. И Моисей разгневался против военачальников и сказал: «Вы оставили в живых всех женщин! Не ведь именно они, наученные Баалом, являются причиной того, что сыны Израиля согрешили против Иеговы и приносили жертвы Баалу; именно женщины были бичем, поразившим Иудею. И теперь умертвите всех детей мужского пола и всех женщин, уже познавших мужчину. Но оставьте в живых детей женского пола, которые еще не имели сношений с мужчиной.

Семь дней оставайтесь вне лагеря, вы, которые убили мужчин и прикасались к мертвым, и очиститесь от греха на третий и на седьмой день, вы и ваши пленники. И очистите все одежды, все медные сосуды, все, что сделано из козьей шкуры и всю деревянную утварь.

Вот так изничтожив мидийцев из профилактических соображений Моисей постарался решить проблему с венерическими заболеваниями.

Но решил ли? Видимо, этих мер оказалось недостаточно, так как в другом месте Ветхого Завета, спустя 17 лет после исполнения воли Моисея, речь снова идет о болезнях Баала. Впрочем, об этом я писал в предыдущем своем посте.

Друзья3

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →