Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Задорнову и всем-всем-всем


Помните, недавний троллинг у Задорнова в ЖЖ, точнее на его канале в YouTube, когда обычных россиян мучили вопросом, знакомы ли они с Юлием Цезарем? Большинство, как оказалось, знакомы с известным греческим президентом весьма шапочно, и это очень возмущает читателей задорновского блога. Как и самого Задорнова, впрочем.

Может, ну его к бесу, Михаил Николаевич? И слава богу, что мало знает народ про Цезаря? В свете последних трендов, поражен, как депутат Милонов оставил без внимания ваш пиар Юлия Юлиевича! Это же, простите меня, пропаганда гомосексуализма! Не всем понятно? Объясняю.

Юлий Цезарь был тот еще бабник. Он обольстил Постумию, жену Сервия Сульпиция, Лоллию, жену Аула Габиния, Тертуллу, жену Марка Красса, Марцию, жену Гнея Помпея, Сервилию и ее дочь Терцию. Но все это не удовлетворяло его, и помимо многочисленных любовных связей с римскими матронами, помимо романа с мавританской царицей Евноей и с самой Клеопатрой, он проституировал с мужчинами. Царь Вифинии, Никомед, первый обольстил его rumore prostratae regi pudicitiae. Цицерон (Милонов того времени) в своих письмах подтверждает этот факт. Долабелла порицал за это Цезаря с сенатской трибуны, называя его царской наложницей. Куриан придумал на его счет названия «публичный дом Никомеда» и «Вифинская проститутка». Когда однажды Цезарь имел неосторожность сказать что-то в пользу Низы, дочери своего любовника, Цицерон тоном отвращения прервал его: «Прошу тебя оставить этот разговор; всем прекрасно известно, что ты получил от Никомеда и что ты дал ему взамен».

Октавий, говоря о Цезаре, называл его королевой, а Помпея — королем. Когда после победы над галлами Цезарь на триумфальной колеснице поднимался к Капитолию, воины, окружавшие его, пели: «Цезарь покорил галлов, а Никомед покорил Цезаря. Сегодня Цезарь празднует победу над галлами, Никомед же не празднует победы над Цезарем». Однажды он договорился до того, что он мог бы ходить по головам своих сограждан; на это ему возразили, что женщине трудно это сделать. Цезарь нашелся только возразить, что Семирамида царствовала в Ассирии и что амазонки царствовали в большей части Азии. Таков был Цезарь по описанию Светония: он был «мужем всех женщин и женой всех мужчин».

Упс! А не занимаюсь ли я сам прямо сейчас пропагандой ЛГБТ?

Друзья3

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →