Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Шлюхи

Без-имени-1

Так переводится с итальянского выражение «Le puttane». Казалось бы, при чем здесь отдых в Черногории? А вот при чем. В бутылочном горлышке Боко-Которской бухты, в самом узком месте самого южного фьорда Европы по разным его берегам находятся два городка – Каменари и Лепетане. В Херцег-Нове из аэропорта Тиват добираются на пароме, который соединяет эти два городка.

Без-имени-2

История о них передается из уст в уста уже не одно столетие. В средние века берега Боко-Которской бухты населяли моряки, которые плавали по далеким морям. Во время своих далеких странствий моряки обзаводились подругами, которых привозили с собой на родину. Но что делать, если дома тебя уже ждет верная жена с многочисленным семейством? Самые изобретательные ничего лучше не могли придумать, как поселить своих любовниц в городке через пролив, напротив своих домов. Ну, чтобы далеко на лодке не плавать, ширина то всего 350м, сущая ерунда для «морских волков». Так и появилось название поселка Лепетане, искаженное от итальянского «Le puttane», выражение, которое особо в переводе и не нуждается.

С поселком напротив, под названием Каменари, все было просто. Разъяренные жены жутко ругались и кидали вслед своим неверным супругам камни, когда те в очередной раз отправлялись в Лепетане к своим подружкам. Так и возникло название Каменари.

Правда у названия Лепетане есть и другая этимология, которую связывают с одной из городских семей Лепетанус. Но, мне кажется, в данном случае «яйцо» было раньше, чем «курица». Версия с путанами мне нравится больше.

Друзья3

Subscribe

  • Вопросов больше нет

    Такая, вот, песенка случилась.

  • Уже все посмотрели "Однажды в Голливуде"?

    Впрочем, особо спойлерить не буду. Есть мнение, что прототипом вымышленного героя фильма Тарантино Рика Далтона является актер Бёрт Рейнольдс.…

  • Задача трех тел

    Открыл для себя китайскую научную фантастику. Только что закончил читать «Задачу трех тел» Лю Цысиня. Очень круто! Очень! Книга стала невероятно…

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →