?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы теряем Луну

1278467889917

Земля теряет свой единственный естественный спутник. И процесс этот, к сожалению, необратим. Потеря Луны приведет к катастрофическим последствиям для всей нашей планеты.

К тому времени, когда Солнце начнёт расширяться в виде красного гиганта, диаметр орбиты Луны немного возрастёт, а период её обращения увеличится на несколько дней вследствие приливной силы на Земле. В период красного гиганта выбросы из солнечной атмосферы могут привести к быстрому изменению формы лунной орбиты. Как только перигей орбиты приблизится на расстояние 18 470 км, Луна пересечёт предел Роша Земли, и приливное взаимодействие с Землёй разорвёт спутник, превратив её в кольцевую систему. Затем большая часть колец начнёт разрушаться, и остатки будут сталкиваться с Землёй. Поэтому, даже если Земля не будет поглощена Солнцем, она скорее всего останется без Луны.





Когда это случится? Как только Солнце вместо сжигания в ядре водорода перейдёт к сжиганию водорода вокруг оболочки, ядро начнёт сжиматься, а внешняя оболочка начнёт расширяться. Полная светимость будет неуклонно возрастать в течение следующих миллиардов лет, пока не увеличится в 2 730 раз от текущей светимости в возрасте 12,167 миллиардов лет. Во время этой фазы Солнце будет терять массу, причем около 33 % от его общей массы потеряет посредством солнечного ветра. Потеря массы будет означать, что орбиты планет будут расширяться. Орбитальное расстояние Земли увеличится более чем на 150 % от его текущего значения.

Самая быстрая часть расширения Солнца в красный гигант произойдёт на заключительном этапе, когда Солнцу будет приблизительно 12 миллиардов лет. Вполне вероятно, что расширившись, Солнце поглотит Меркурий и Венеру, достигнув максимального радиуса 1,2 астрономические единицы.

К тому времени память о Навальном сотрется в веках. Про Путина никто и не вспомнит. Некому будет вспоминать. Последний Homo Sapiens к тому времени уже 12 миллиардов лет как поделится своими атомами со Вселенной.

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

anton_gong
Jun. 8th, 2013 06:11 am (UTC)
Можно конкурс объявить ...