Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Category:

6 причин фантастического провала!

Без-имени-5

Я так ждал этот фильм. В году таких ожидаемых мной картин бывает раз-два и обчелся. Космический корабль терпит крушение при посадке на обезлюдевшую постапокалиптическую Землю в далеком будущем. Находившимся на борту подростку и его отцу предстоит научиться искусству выживания в смертельно опасных условиях деградировавшей планеты... Такова фабула фильма.

Как много в нем для сердца моего слилось! Шьямалан, Смит, Фантастика, Спецэффекты. Предчувствие сумасшедшего коктейля из интеллектуальных наслаждений.




Однако, американский бокс-оффис в прошлый уик-энд спихнул меня с небес на землю. И в ожидании завтрашней российской премьеры, этот антиполет меня, увы, не радует. Предчувствую горечь поп-корна и кислинку в диетической коле.

«После нашей эры» (After Earth) — американский научно-фантастический фильм режиссёра М. Найта Шьямалана, премьера которого состоялась 31 мая 2013 года. Фильм не оправдал ожиданий и заработал всего $27 миллионов при производственном бюджете в $125 млн., заняв третье место в бокс-офисе за прошлый уик-энд.

«Форсаж 6» даже со своим 65-процентным падением и $34.5 миллионами сборов за выходные не потерял первой строчки. А у «Иллюзии Обмана» Луи Летертье- второе место с $28.1 млн.

Конечно, это – провал. И я хочу назвать вам шесть предполагаемых причин этой «фантастической» неудачи.

Без-имени-3

1. Режиссер Найт Шьямалан.

Времена успеха «Шестого чувства» давно прошли. После его фурора в 1999 году, случились такие провалы, как «Девушка из воды» и «Явление». Но даже если Шьямалан виноват, надежда на успех фильма все еще остается: его «Повелитель стихий» после провала в США показал затем неплохие результаты в мировом прокате.

Без-имени-2

2. Уилл Смит.

Решение Смита сделать большой перерыв в кинокарьере после «Семи жизней» 2008-го сказалось на его популярности. И хотя его возвращение в качестве «мужчины в черном-3» получилось довольно успешным, его проект «После нашей эры» может негативно сказаться на его дальнейшей карьере. Он послужил звездой-локомотивом и генератором идеи фильма. (Именно Смит придумал концепцию картины и довел ее до Шьямалана).

Без-имени-4

3. Несыгранность команды.

Смит и Шьямалан никогда ранее не работали вместе. Несыгранность не могла не сказаться на качестве «матча».

header_143207

4. Критики и зрители.

Фильм получил негативные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes у фильма 12 % положительных рецензий из 91. На Metacritic — 32 балла из 100 на основе 31 обзора. Зрители частично согласились с критиками, давая фильму на CinemaScore неудовлетворительную оценку «B».

61287

5. Непотизм.

Публика негативно восприняла трейлер фильма, увидев в нем пропаганду сайентологии.

Так же то, что в фильме снялся сын Смита Джейден, было расценено зрителями как кумовство, и оттенок непотизма не мог не оказать влияние на широкое восприятии картины.

Без-имени-7

6. Назло Биберу.

Во всем виноват Джастин Бибер. Народ назло ему не пошел в кинотеатры. Это конечно шутка. Но все журналисты отметили неспособность Бибера повести зрителей на фильм. Накануне он через свой Twitter обратился к поклонникам всем идти в кинотеатры.

А ведь еще совсем недавно Бибер всего одним своим твитом превратил в звезду Карли Рэй Джепсен.

Неспособность Бибера повести народ в кинотеатры воспринимается наблюдателями как признак падения популярности поп-звезды.

Вот такие дела. А вы пойдете на «После Земли» завтра?

1297881246_knopka1И добавляйтесь в друзья.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →