Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Подпишитесь и присмотритесь

Хотите узнать характер человека по его подписи? Хотите лучше познать себя по своему автографу? Подпишитесь и внимательно присмотритесь к своему автографу.

1. Направление подписи

Обращают внимание куда направлен конец подписи; вверх, прямо или вниз. Если вверх (рис.1а), то это говорит о том, что в характере человека преобладает оптимизм, он полон энергии и стремится достичь поставленной цели. Если у такого человека в жизни и бывают разочарования, депрессии, то он успешно преодолевает их и возрождается с новыми силами, желаниями, идеями. Часто – это тип личности с творческим уклоном.

Если конец подписи направлен прямо (рис.1б) – то это свидетельствует о сбалансированности проявлений оптимизма и пессимизма. Немаловажную роль при этом играет влияние окружающей среды.

Если же конец подписи направлен вниз (рис.1в) – то в данном случае человек более подвержен состоянию пессимизма, что довольно существенно подавляет его творческую активность. У таких людей или отсутствует вера или она очень слабая, к тому же могут наблюдаться снижение воли, слабая устойчивость к алкоголю, подверженность заболеваниям сердечно-сосудистой, нервной системы, печени и желудочно-кишечного тракта.

рис.1а

рис.1б

рис.1в

2. Длина подписи

Если подпись длинная (рис.2а) – то это характеризует человека как обстоятельного, не любящего спешки, торопливости, способного глубже вникать в суть дела, настойчивого, несколько упрямого, усидчивого, но в то же время несколько придирчивого, занудливого. В организме следует обратить внимание на функцию нервной системы и почек.

Если подпись короткая (рис.2б), то это является признаком более быстрой реакции человека, способности быстро ухватывать суть деланно поверхностно, так как не хватает терпения для более глубокого и подробного анализа; такой человек менее способен к монотонной, длительной работе, требующей постоянного внимания и он не очень-то любит медлительных людей.

Что касается здоровья, то лабильной может оказаться нервная и сердечно-сосудистая системы.

Примечание: в последнем случае (рис.2б) следует обязательно узнать – имеет ли человек еще и другую подпись, так как часто банковские служащие, врачи, кассиры, а также леди тех профессий, в которых приходится часто расписываться, нередко имеют две подписи; одну как бы официальную, а другую для проставления на различных документах, как правило, более короткую – в целях экономии места и времени. Следовательно, определенные профессии также влияют на подпись, чаще способствуя ее укорочению,

рис. 2а

рис. 2б

3. Начало и конец подписи

Прежде, чем проводить анализ подписи по данному фактору, следует мысленно поделить подпись пополам.

Первая половина подписи связана о началом любом деятельности – умственной или физической и по ней можно судить о том, как человек начинает дела. В то же время первая половина подписи характеризует интеллектуальную или умственную сферу человека, тогда как вторая половина подписи показывает отношение к практической /физической/ деятельности и как человек заканчивает дела.

Кем является человек – теоретиком или практиком можно определить, исходя из загруженности первой и второй половины подписи.

Если в начале подписи стоят две, а то и три заглавные буквы, при отсутствии крупных образований во второй половине, то с уверенностью можно предположить, что человек отдает предпочтение умственному труду. Подобные подписи часто имеют руководители различного ранга (рис. 3а).

Умеренная нагрузка первой части /минимум заглавных букв, их невысокая амплитуда/ говорит о склонности к деятельности прикладного характера. Часто люди, в подписи которых имеются указанные характеристики, по профессии являются служащими и общественными деятелями (рис. 3б).

Наоборот, при наличии крупных образований во второй части подписи, привлекательной становится практическая деятельность (рис. 3в).

рис.3а

рис. 3б

рис. 3в

4. Величина букв, заглавных и малых.

Если заглавная буква в подписи по амплитуде значительно отличается от малых, то человек, имеющий такую подпись, капризен, у него повышенная требовательность к окружающим (рис.4а).

Если же она по амплитуде незначительно отличается от малых букв (рис.4б), – то владелец подписи скромен, без особых претензий к жизни.

Мелкие буквы характеризуют человека рационального, экономного и конкретного, а также способность к концентрации ума, но очень мелкие буквы говорят о том, что их хозяин склонен к эгоизму и скупости (рис.4в).

Крупные буквы /как у детей/ характеризуют мечтательного, в некоторой степени наивного, непрактичного, доверчивого, часто излишне доброго человека (рис.4 г). Но также крупные буквы говорят о стремлении к независимости, свободе деятельности. В организме следует обратить внимание на селезенку и печень.

рис.4а

рис. 4б

рис.4в

рис. 4г

Айк Найдж "Узнать характер человека по его подписи или практическая графология".

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments