Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Пастораль

DSC_0285

Вот и обещанная прогулка по даче. Снимал я, правда, в начале мая, во время праздников, поэтому зелени еще не очень много.

Пруд.

Начну-ка я с пруда, пожалуй. Вот такой вид на него открывается с мансардного окна.

DSC_0411

Заметили, какой-то он формы почти квадратной? Когда я купил участок, на этом месте был котлован со старым полуразвалившимся фундаментом. Разобрав фундамент, я было хотел котлован засыпать. Но, прикинув, сколько миллиардов кубов грунта уйдет на это дело, отказался от этой затеи. Вместо этого, немного округлил его форму, подсыпал песочку, застелил пленочкой, обложил берега камнями и зафигачил туда водицы. Получился пруд. Он - прикольный. Дед в нем плавает. Глубина его почти два метра. Из-за детишек я окружил его таким заборчиком.

Вы, наверное, обратили внимание на полуостров, покрытый сверху досками? Он - насыпной. Я называю его "Крым". Похож, правда, очертаниями? ))) Через "Перекоп"  проложен мостик.

DSC_0159

DSC_0933

Рыбы.

В пруду плавают рыбы. Лет пять тому назад купил на птичьем рынке карасей и белых амуров и запустил их в пруд. Иногда с детишками ловим рыбу на удочку, потом выпускаем обратно. В прошлом году приятель, который работает лаборантом на биофаке МГУ весной перед каникулами подтянул мне бочку с живой форелью, которая так же была выпущена в пруд. Обычно перед долгими каникулами они выпускают подопытную рыбу в Москву-реку. В сентябре заводят новую. Так что, вроде бы, в пруду должна плавать и форель.

DSC_0389

DSC_0403

DSC_0405

DSC_0917

DSC_0938

DSC_0941

На даче круглый год живет дед, мой тесть. Вот он вместе с Азой.

DSC_0050

Аза - это восточноевропейская овчарка. Вроде бы. С ее именем связана веселая, и в то же время грустная история. Дед нашел ее под кустом, маленькую, истощенную, полуживую. Точнее, нашел ее Торри, мой лабрадор. Славный был пес, собачьего ей царствия  небесного. ( Дед Азу выходил, но сначала, неправильно определив ее пол, он назвал ее Изаром. Была у нас и такая собака тоже раньше. Тоже был умница-пес. ((( Дед звал Изара сокращенно Изей почти пару месяцев, когда пол щенка смог бы распознать даже Гомер, будь у него такая возможность. Поняв, что с полом щенка вышла промашка, деду пришлось Изю переименовать в Азу. Вот такая из "гадкого" щенка выросла красавица.

DSC_0197

DSC_0119

Фонтан.

Сварганил вот такой фонтан из амфоры, камней и обрезков бревен. Может он, конечно, не фонтан, но шум воды, создаваемый им, успокаивает. Приятно посидеть рядом.

DSC_0028

DSC_0139

DSC_0170

DSC_0171

DSC_0380

Гуси.

Жили у дедуси три веселых гуся. Один белый и два серых. Дед купил их у соседа Сереги. На Пасху мы красили их огроменные яйца и ели потом. Никогда раньше не ел гусиных яиц. Прикольный вкус. Дед все хочет посадить одну из гусынь на насест. Не садится пока че-то. Их хлебом не корми, но дай поплавать в пруду.

DSC_0238

DSC_0041

DSC_0093DSC_0101

Пока одна из гусынь занималась снесением яйца, Султан со своей второй женой плавали в пруду вдвоем. Гусака зовут Султан, потому как он - двоеженец.

DSC_0325

DSC_0337

DSC_0346

DSC_0363

DSC_0412

DSC_0933

фотография-(2)

А еще гуси "косят" траву лучше любой газонокосилки. Жрут ее за милую душу. Правда затем метят территорию зеленой субстанцией.

DSC_0995

Без-имени-2

Без-имени-111

Дед еще разводит голубей. А еще у него в сарае тыща канареек. У него есть специальный CD, по которому он учит их петь. Бизнес у него такой, разводить канареек. Правда все ее тыща канареек не стоят и десятой доли электричества, которое он тратит на отопление своего с ними сарая за зиму. Но я не рассказываю ему, что бизнес его глубоко убыточен. Зачем расстраивать деда?

Еще немного фоток.

DSC_0014

DSC_0260

DSC_0262

Прямо за забором у нас течет вот такая речка с романтичным названием Моча.

DSC_0264

DSC_0275

Еще в десяти метрах за забором у нас вот такой вот пруд. Без понятия, кто, когда и с какой целью его вырыл. Часто вижу рыбаков, сидящих на его берегу с удочками. Сам не пробовал ловить ни разу.

DSC_0276

Дом.

Ну, и покажу вам домик в конце. Вот такой вот это маленький, но очень миленький бревенчатый сруб. Соседи говорят, что он как игрушечный.

DSC_0020

DSC_0158

DSC_0256

Без-имени-1

Ну, вот и все на сегодня, пожалуй. Я и моя доченька прощаемся с вами. Пора спать. )))

DSC_0106

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →