Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Эффект шалашника

347425_main

Иногда маленькая птичка может научить нас искусству завоевания дамских сердец. Порой, она может дать фору самому крутому пикаперу.

Я очень люблю сериал «Теория большого взрыва». Возможно, потому, что сам немного похож на его героев. В одной из серий Эми Фара Фаулер рассказывает подружке про «эффект шалашника». Во время просмотра фильма, я спросил свою супругу, знает ли она, что это за «эффект» такой? Мой рассказ стал для нее откровением.

Вы никогда не задавались вопросом, почему мы, мужики, рисуем картины, пишем стихи и сочиняем симфонии? Ведь, по большому счету, все эти холсты и тексты в повседневной жизни совершенно бесполезны? Почему большинство художников, поэтов и композиторов были мужиками?

Биологи утверждают, что искусство развивалось ради ухаживания, ради завоевания женских сердец, для того, чтобы впечатлять самочек.

И вот здесь самый артистичный распутник в мире, самец шалашника, может дать фору самому крутому пикаперу в мире.

1331981092_15

Каждый самец шалашника строит гигантский Тадж-Махал, в сотни раз превышающий его собственный вес, с единственной целью: похвастаться им перед самками ради трех секунд секса. Шалаш этот  совершенно бесполезен. В ней никто и никогда жить не будет. Строения эти настолько высокие, что туда может войти человек, и, украшенные таким количеством цветочных лепестков, крыльев бабочек и ягод, производят среди однообразных красок леса впечатление галлюцинации: эти «соборы» переворачивают все наши представления о «любовном гнездышке». Некоторые виды даже добавляют к этой роскоши лужайки из зеленого мха или аллеи, ведущие к воротам «дворца». Вышагивая с самодовольным видом, распевая и пританцовывая вокруг своих шедевров, самцы шалашников, словно в какой-то романтической комедии, разрушают жилища друг друга.

1278305483_birds_09_599x450

Самки, приходя туда, играют роль художественных критиков. Симметрия и сочетание цветов для них так же важны, как симметрия и координация движений в интермедии балета птичьих самцов. Самки производят оценку жилища и входят внутрь.

Бац! Это шоу — единственное эротическое стимулирование, которое они получают. И забудьте про объятия и предварительные ласки! Лепесточки и ягодки заставляют самочку шалашника отдаваться коварному самцу в мгновение ока.

Как только встреча заканчивается, самцы с важным видом снова начинают разгуливать перед следующей поклонницей, а предыдущая самка спешно принимается за строительство малюсенького уютного гнездышка величиной с чашку, в котором ей предстоит в одиночестве высиживать яйца и растить птенцов.

Не та же животная цель заставила эволюционировать наш высокий художественный вкус? Теория естественного отбора подсказывает, что древние мужчины и женщины, вероятно, предпочитали творческих людей, потому что творческое начало показало свою генетическую пригодность.

Мужики, давайте колитесь, какие «шалаши» вы строили ради привлечения своих самочек?

Дамы, расскажите тоже, какими «таджмахалами» привлекли вас ваши мужчины? )))

И не забывайте добавляться в друзья.
Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →