Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Почему мы разводимся?

grazhdanskiy-brak

Вы когда-нибудь разводились? Если разводились, признайтесь честно, почему вы это делали? Кто был инициатором, он или она? Бросали вы, или бросали вас?

Причин для развода бывает много: измена, неудовлетворенность в сексуальной жизни, желание иметь или не иметь детей… Но в основе всех этих причин почти всегда лежит одна главная причина – экономическая. Правда, почему-то, причина эта имеет определенный гендерный перекос.

Антрополог Сьюзен Фрейзер исследовала разведенных людей в сорока восьми традиционных культурах, и опубликовала результаты в одной из статей News Digest. Главная причина развода, названная женщинами: мужчина мало зарабатывает. Эта причина носит универсальный характер от жителей развитых стран Европы до самых отсталых стран Африки. Среди причин, названных мужчинами, первое место занимает бесплодие - типичное обвинение в адрес женщины.

В то же время из всех культур, где неравный заработок является санкционированной причиной для развода, во всех, кроме одной, женщине позволяется быть инициатором раз вода. В одной инициатором развода из-за экономической несостоятельности могут быть или муж, или жена. Ни в одной культуре не позволено мужчине разводиться с женой из-за того, что она плохо обеспечивает семью. Однако такое понятие, как мужчина, делящий свои ресурсы с женщиной, распространено во всем мире.

Интересно, да? Феминизация. Равенство полов. Женщины-президенты. Один хрен – платит всегда мужчина. )))

Леди западноафриканского племени баквери из Камеруна служат подтверждением феминистской утопии и мужской антиутопии. Массовая эмиграция и иммиграция может нарушить соотношение полов в обществе. В племени баквери на каждую женщину приходится 2,5 мужчины. Женщины владеют плантациями и распоряжаются всеми деньгами. И все же они не держат возле себя юнцов для удовлетворения сексуальных капризов. Они также не создают благотворительное общество распределения ценностей. Вместо этого они на короткое время выбирают себе мужа из небольшого числа мужчин обладающих ресурсами, все из него высасывают и разводятся с ним, когда рядом появляется кто-нибудь побогаче. Женщины племени баквери обходятся с мужчинами как с рабочими лошадьми и бесстыдно называют экономическую несостоятельность причиной развода.

Интересно, что экономическая сила женщин племени баквери не освобождает их от проституции. В Камеруне это выгодный бизнес. Многие незамужние женщины племени баквери сколачивают себе солидное состояние, беря запредельные суммы за оказание сексуальных услуг отчаявшимся мужчинам. К тому времени, как эти предпринимательницы готовы выйти замуж, у них накапливается кругленькая сумма наличными и собственность, измеряемая многими акрами земли, но они готовы предъявить требования первому мужу и выкачать из него все деньги.

Я разводился. Однажды. Инициатором была она. Я был бедным студентом, жил в общаге, подрабатывал ночным сторожем. Мало зарабатывал. (((

Так, почему разводились вы?

Добавляйтесь в друзья, кстати.

Subscribe

  • Вопросов больше нет

    Такая, вот, песенка случилась.

  • Уже все посмотрели "Однажды в Голливуде"?

    Впрочем, особо спойлерить не буду. Есть мнение, что прототипом вымышленного героя фильма Тарантино Рика Далтона является актер Бёрт Рейнольдс.…

  • Задача трех тел

    Открыл для себя китайскую научную фантастику. Только что закончил читать «Задачу трех тел» Лю Цысиня. Очень круто! Очень! Книга стала невероятно…

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →