?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему мы разводимся?

grazhdanskiy-brak

Вы когда-нибудь разводились? Если разводились, признайтесь честно, почему вы это делали? Кто был инициатором, он или она? Бросали вы, или бросали вас?

Причин для развода бывает много: измена, неудовлетворенность в сексуальной жизни, желание иметь или не иметь детей… Но в основе всех этих причин почти всегда лежит одна главная причина – экономическая. Правда, почему-то, причина эта имеет определенный гендерный перекос.

Антрополог Сьюзен Фрейзер исследовала разведенных людей в сорока восьми традиционных культурах, и опубликовала результаты в одной из статей News Digest. Главная причина развода, названная женщинами: мужчина мало зарабатывает. Эта причина носит универсальный характер от жителей развитых стран Европы до самых отсталых стран Африки. Среди причин, названных мужчинами, первое место занимает бесплодие - типичное обвинение в адрес женщины.

В то же время из всех культур, где неравный заработок является санкционированной причиной для развода, во всех, кроме одной, женщине позволяется быть инициатором раз вода. В одной инициатором развода из-за экономической несостоятельности могут быть или муж, или жена. Ни в одной культуре не позволено мужчине разводиться с женой из-за того, что она плохо обеспечивает семью. Однако такое понятие, как мужчина, делящий свои ресурсы с женщиной, распространено во всем мире.

Интересно, да? Феминизация. Равенство полов. Женщины-президенты. Один хрен – платит всегда мужчина. )))

Леди западноафриканского племени баквери из Камеруна служат подтверждением феминистской утопии и мужской антиутопии. Массовая эмиграция и иммиграция может нарушить соотношение полов в обществе. В племени баквери на каждую женщину приходится 2,5 мужчины. Женщины владеют плантациями и распоряжаются всеми деньгами. И все же они не держат возле себя юнцов для удовлетворения сексуальных капризов. Они также не создают благотворительное общество распределения ценностей. Вместо этого они на короткое время выбирают себе мужа из небольшого числа мужчин обладающих ресурсами, все из него высасывают и разводятся с ним, когда рядом появляется кто-нибудь побогаче. Женщины племени баквери обходятся с мужчинами как с рабочими лошадьми и бесстыдно называют экономическую несостоятельность причиной развода.

Интересно, что экономическая сила женщин племени баквери не освобождает их от проституции. В Камеруне это выгодный бизнес. Многие незамужние женщины племени баквери сколачивают себе солидное состояние, беря запредельные суммы за оказание сексуальных услуг отчаявшимся мужчинам. К тому времени, как эти предпринимательницы готовы выйти замуж, у них накапливается кругленькая сумма наличными и собственность, измеряемая многими акрами земли, но они готовы предъявить требования первому мужу и выкачать из него все деньги.

Я разводился. Однажды. Инициатором была она. Я был бедным студентом, жил в общаге, подрабатывал ночным сторожем. Мало зарабатывал. (((

Так, почему разводились вы?

Добавляйтесь в друзья, кстати.

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
viktormaclaud
May. 5th, 2013 11:13 pm (UTC)
А я развёлся и больше не женился,но на развод подавал я)
У меня совсем другая история.
Но бухает и прожигает свои дни она до сих пор.Вот так.
И в ней уже нет той девочки-конфетки ,что была раньше.Ну и квартиру она продала,ту,что я ей оставил.

Edited at 2013-05-05 11:15 pm (UTC)
krasavchik
May. 5th, 2013 11:27 pm (UTC)
Да, очень жаль, дружище. Бывает и так. (((

Edited at 2013-05-05 11:27 pm (UTC)
(no subject) - nadushkasv - May. 6th, 2013 05:26 am (UTC) - Expand
notabler
May. 5th, 2013 11:27 pm (UTC)
А я было подумала, что история вашего развода изображена вверху в шапке журнала. Длинная слишком была жена, гармонии не вышло :) ))
Заработок важен. Семья - это дети (недаром в Англии говорят на давно женатую пару "они решили основать семью лишь когда жена беременеет). Женщина должна обеспечить выживание потомства, и для этого выбрать подходящего мужчина - долг такой у нее. И она подсознательно знает, что у мужчины часто установка другая - рассыпать по свету потомства побольше, глядь, кто-то и выживет.
pravdoiskatel77
May. 5th, 2013 11:31 pm (UTC)
Никогда за 25 лет вопрос о разводе даже не поднимался. Зачем жениться,чтобы разводится потом?
krasavchik
May. 5th, 2013 11:35 pm (UTC)
Вам повезло с первого раза.
(no subject) - leghe - May. 6th, 2013 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_nalitik - May. 6th, 2013 06:05 am (UTC) - Expand
a_zaxar
May. 5th, 2013 11:51 pm (UTC)
Я три раза расходился.И два последних причиной были деньги.Всё мало и мало.
batayka
May. 6th, 2013 04:52 am (UTC)
А когда женились - об этом не догадывались? Ну, что супругой материальные ценности рулят?
(no subject) - a_nalitik - May. 6th, 2013 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_zaxar - May. 6th, 2013 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadushkasv - May. 6th, 2013 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_nalitik - May. 6th, 2013 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadushkasv - May. 6th, 2013 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_nalitik - May. 6th, 2013 06:04 am (UTC) - Expand
luda2012
May. 6th, 2013 12:17 am (UTC)
<<Главная причина развода, названная женщинами: мужчина мало зарабатывает. >>

В таком случае, почему разводятся богатые люди?
Кстати, в СССР "низкий зароботок мужа" никогда не был достаточной причиной для развода. Особенно, если в семье уже были дети. Причина эта могла пройти только в комплексе с другими - не сошлись характерами, муж бьет и т.п.

Я разводилась один раз. Инициатором был муж (т.е. я была "брошенкой"), который сказал (не на суде, а друзьям):"Жена должна быть дура и без высшего образования." К желаемому идеалу он и ушел, а через несколько лет уже жаловался друзьям на нее и ее плохой характер.
mubarizoruc
May. 6th, 2013 03:34 am (UTC)
у меня была жена дура и без высшего образования.
Мне кажется, это всё попытки найти рацональное обьяснение нерациональному. Проще надо быть. И признаться, что человека просто не любишь. И не хочешь проживать с ним всю жизнь и встречать старость.
(no subject) - finka_free - May. 6th, 2013 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - luda2012 - May. 6th, 2013 04:18 pm (UTC) - Expand
syava_vvv
May. 6th, 2013 12:21 am (UTC)
Женился,зная,что у нее сильный материнский инстинкт.Через 15 лет ушел.Любовь сильнее.А ее отсутствие,-с годами превращается в каторгу.Причем женщины часто путают любовь с инстинктом.Отсюда 80% разводов по их инициативе.
apyatka
May. 6th, 2013 12:35 am (UTC)
Здесь попытка притянуть за уши частный случай и сделать глобальные выводы.
Я разводилась дважды. Оба раза материальная сторона вопроса не имела абсолютно никакого значения. В первом случае мы даже не жили вместе и никто никому денег не был должен. Во втором- муж зарабатывал больше меня раз в двадцать. Уходила в никуда, без жилья и средств к существованию. Была на второй группе инвалидности. Просто жить с этим человеком было невмоготу.
palich_ru
May. 6th, 2013 12:58 am (UTC)
Вы путаете причину с поводом.Сексологи считают,что причина разводов в 90 процентах случаев-сексуальная дисгармония.Остальное не причина,а повод.
nadushkasv
May. 6th, 2013 05:26 am (UTC)
вот точно
(no subject) - palich_ru - May. 6th, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nadushkasv
May. 6th, 2013 05:24 am (UTC)
а он разве Ален Делон?
(Deleted comment)
(no subject) - nadushkasv - May. 6th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
colonel_bob
May. 6th, 2013 01:59 am (UTC)
Деньги имеют значение только для тех, для кого деньги имеют значение.
Основная причина развода - совпадение двух качеств: отсутствие культуры и ума. Я говорю: основная, потому что бывают и другие. Мой кузен развёлся, потому что иначе не оформлялся обмен квартир (город на город). Закончился обмен - они опять поженились и живут до сих пор, уже больше 40 лет.
leghe
May. 6th, 2013 03:07 am (UTC)
Я разводился от того что рано женился.
nadushkasv
May. 6th, 2013 05:23 am (UTC)
рано для кого? и кто вообще установил эти рамки... вы разводились не потому что рано... а потому что ещё не нагулялись и были глупым... а тут вдруг опыт появился... и захотелось уже другого...
(no subject) - a_nalitik - May. 6th, 2013 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - May. 6th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
apleks
May. 6th, 2013 03:15 am (UTC)
У меня наверное самый богатый опыт.
Развод из-за промышленного шпионажа, со стороны компаньона и друга, много летная безуспешная борьба за дочь. Одна из первых служб знакомств, что бы понять как меня (аватар близок), жена могла променять на некрасивого алкоголика, на 10 лет старше меня (именно клинического алкоголика, а не выпивоху). Было еще несколько неудачных браков.
Понял только одно. Любая может сойти с ума от кого угодно и сбежать в землянку или во дворец, на соседней улице или на другом конце света с убогим нищим или с принцем. Чаще кстати с нищим в землянку, но нищий будет ей петь какая она замечательная и как он ей подарит дворец...
------
Финансовая причина развода в России оооч редка. Наиболее частые причины заедает неустроенный быт, скука совместного проживания, неудовлетворение в сексе.
Финансовые вопросы начинаются после развода, особенно при наличии детей.
Классическая позиция женщины, ОН обязан МНЕ платить на ребенка, но распоряжаться всем я буду как хочу сама. Благополучие ребенка при этом никакого отношение к этому не имеет. Многие женщин вполне спокойно относятся к насилию над детьми со стороны своих новых сожителей. ( У дочери такое было, спасибо друзьям из Петровки помогли)
При этом дети часто выступают и как орудие шантажа и как орудие мести. "Не дашь денег не дам общаться с ребенком." "Твой папа скотина НАС, ТЕБЯ бросил." "Мы с тобой разошлись, не лезь в мою жизнь, у ребенка новый отец".
---
Позиция мужчины, за 15 минут сомнительного удовольствия платить приходится 20 лет. Зная опыт родителей или друзей, после развода стараются поскорее всё забыть, к алиментам относятся как еще одному налогу от государства и как проискам жены.
Позиция мужчины в семье до сих пор пассивна, он не ничего не решает, будет ли женщина рожать или убьет плод, при разводе дети и большая часть имущества остается у женщины. То есть детей изначально программируют на то, что мальчик осеминитель и слуга должный платить не известно за что и за чем, а распоряжаться и делать всё в доме будет женщина. Мужчины на это отвечали тем, что к дому относились как к месту ночлега, предпочитая общество друзей и развлечения на стороне. Большую част заработка скрывали предпочитая халтуру, окладу.
nadushkasv
May. 6th, 2013 05:22 am (UTC)
не хотите размножаться - предохраняйтесь... что решать то... а то не думают об этом... а потом вдруг вспоминают что они должны хотеть что-то решать... сразу надо решать...

наиболее частые причины развода - согласна...

не хотите чтобы женщина в доме всем распоряжалась и сама всё делала - берите всё в свои крепкие мужские руки... до того как всё плесенью зарастёт и женщина будет вынуждена заниматься ВСЕМ сама...
(no subject) - apleks - May. 6th, 2013 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadushkasv - May. 6th, 2013 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - May. 6th, 2013 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_nalitik - May. 6th, 2013 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - May. 6th, 2013 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_nalitik - May. 6th, 2013 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - May. 6th, 2013 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_nalitik - May. 6th, 2013 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - May. 6th, 2013 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_nalitik - May. 6th, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - May. 6th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_nalitik - May. 6th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
f_e_d_o_r_o_v
May. 6th, 2013 03:33 am (UTC)
женщины охуевшие создания. Они завидуют тому, как живут другие семьи. Они не понимают как достаются деньги, они знают лишь, что каждый день нужна новая кофточка, нужно покрасить волосы, сходить в маникюрный салон. Пусть сама идет на завод и зарабатывает там себе на кофточки и юбочки
batayka
May. 6th, 2013 04:55 am (UTC)
Вы познали всех жещин, что позволяете себе такие выводы?
(no subject) - f_e_d_o_r_o_v - May. 6th, 2013 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_nalitik - May. 6th, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadushkasv - May. 6th, 2013 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - f_e_d_o_r_o_v - May. 6th, 2013 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadushkasv - May. 6th, 2013 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - May. 6th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadushkasv - May. 6th, 2013 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - May. 6th, 2013 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadushkasv - May. 6th, 2013 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - f_e_d_o_r_o_v - May. 6th, 2013 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - thabiti - May. 8th, 2013 07:11 pm (UTC) - Expand
my_typhoon
May. 6th, 2013 04:32 am (UTC)
я развелась меньше года назад, потому что задолбалась от пофигизма мужа в вопросах семьи. Фу Фу Фу... как вспомню
a_nalitik
May. 6th, 2013 06:11 am (UTC)
не хотел искать денежную работу?:)
(no subject) - nadushkasv - May. 6th, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_nalitik - May. 6th, 2013 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadushkasv - May. 6th, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_typhoon - May. 6th, 2013 06:54 am (UTC) - Expand
nadushkasv
May. 6th, 2013 04:50 am (UTC)
нет секса... нет детей... зарабатывает не плохо и не хорошо... думаю о разводе...
pro_bolotce
May. 6th, 2013 07:54 am (UTC)
Проще говоря - любовь ушла. А может, не пришла.
(no subject) - nadushkasv - May. 6th, 2013 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pro_bolotce - May. 6th, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 112 comments — Leave a comment )