?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4228x2267_624957_[www.ArtFile

Еще совсем недавно символом статуса была обыкновенная ВАЗовская «копейка». Сегодня даже водители «шайтан-такси» брезгуют на него садиться. Весь вопрос в доступности. Хорошо то, чего у нас нет. Подобная перефразировка известной поговорки весьма справедлива. Во все времена символом престижа считалось то, что невозможно было достать, то, чем владели единицы. Кроссовки «Адидас», копченая колбаса, сигареты «Мальборо». Сегодня эти вчерашние символы статуса вызывают ироническую улыбку.

Я уже писал об этом. Сегодня символом статуса является худоба. По сути, сегодня фитнесс-красотки типа Лены Миро, это как копченая колбаса лет тридцать тому назад.

В развитых западных странах чем ниже средний вес женщины, тем выше ее статус. В тех обществах, где питание скудное, чем выше средний вес женщины, тем выше ее статус.

Популярность Лены Миро – яркий показатель того, что мы живем сегодня в развитой стране.

Чтобы подготовиться к свадьбе в Беверли-Xиллз, невесты сбрасывают вес на курортах для толстых, чтобы влезть в свадебное платье.

Royal-wedding-dress.jpg.pagespeed.ce_.8IgfgSddzX1

А вот в племени ананг из Нигерии невесты уединяются в комнаты для откорма, чтобы набрать вес для секса. Личные тренеры держат их в строгом режиме. Никаких физических упражнений! Когда девушки из племени ананг становятся достаточно упитанными, чтобы совокупляться и рожать детей, незамужние подруги с завистью смотрят на их временную полноту.

monique

В тех культурах, где питаются хорошо, мужчины предпочитают худых женщин, ведь там оставаться стройной труднее. В тех культурах, где еды мало, предпочитают толстых женщин, потому что в полуголодной стране стать толстой трудно. В любых краях мужчины предпочитают формы, которых труднее достичь.

На всем протяжении истории человечества в большинстве обществ предпочитали полных женщин, потому что эти общества всю жизнь вынуждены были сосать лапу. Когда наше общество наелось, худоба стала «предпочтением» в начале XX века, «предрассудком» в 1950-х годах, «мифом» в 1960-х, «манией» в 1970-х и «религией» в 1980-х. Пролистайте ближайший выпуск любого женского журнала, и вы поймете, что я имею в виду. Чем богаче мы становимся, тем больше нам нравятся худые женщины. Вы имеете хоть какое-нибудь представление, насколько тяжело в Манхэттене выглядеть как жертва концлагеря? Посмотрите на рекламу духов: темные круги под глазами, торчащие ключицы, ни груди, ни бедер, печальный, мрачный, надутый вид, какая уж там сексуальность!

Когда крестьяне работали в полях, а аристократы сидели в замках, бледная кожа считалась красивой. Когда индустриальная революция потребовала, чтобы рабочие трудились в помещении, и только богатые могли себе позволить отдых в экзотических местах, стал считаться красивым сильный загар.

y_d8a6a16e

В течение одного поколения завоеванная нация всегда училась считать завоевателей более привлекательными. И все потому, что у завоевателей больше престижа.

Представления о красоте в каждой культуре меняются, но одно неизменно: красив престиж. Символы статуса меняются, но влечение к статусу остается неизменным. Жители стран третьего мира любят толстых и светлых. Жители промышленно развитых стран любят худых и загорелых. Что бы ни символизировало высокий статус, мы всегда будем пытаться добиться этого.

Вот любопытно, что для каждого из вас являлось и является сегодня символом престижа, статуса? Поделитесь, а, друзья мои. Интересно же сравнить?

Следите за блогом, добавляйтесь в друзья.

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

lobastik
Apr. 29th, 2013 03:02 pm (UTC)
Не поспоришь...
Грустная история=(
Вообще, конечно, главное, чтобы было комфортно. Если комфортно в теле селёдки - отлично, если приятно быть булочкой - ещё лучше=)
zina_korzina
Apr. 29th, 2013 03:20 pm (UTC)
Здоровье - это критерий. Остальное - ересь. ИМХО.

Profile

krasavchik
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com