Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

«Бриллиантовая рука - 2013»

87619_original

«В распоряжении российской стороны будет три инструмента осуществления воздействия на государства Балтии. Во-первых, тайные операции. Россия станет финансировать и вдохновлять русские меньшинства в этих странах и любые пророссийские элементы, какие существуют там или могут быть подкуплены точно так же, как это делают США с неправительственными организациями во всем мире. Когда латыши, литовцы и эстонцы подавят подобные движения, это даст российской стороне предлог к использованию второго инструмента — экономических санкций. Прежде всего будут перекрыты поставки природного газа. Наконец, Россия использует военное давление, развернув крупные силы на границах со странами Балтии. Психологическое давление будет огромным».

Это отрывок из главы, касающейся развития событий в России и вокруг нее в ближайшее десятилетие, из книги Джорджа Фридмана «Следующие 100 лет - Прогноз событий XXI века».

http://krasavchik.livejournal.com/56268.html
http://krasavchik.livejournal.com/56324.html
http://krasavchik.livejournal.com/56768.html

Напомню, что Джородж Фридман является основателем и директором частной разведывательно-аналитической организации «Стретфор». Strategic Forecasting Inc.(Stratfor) часто называют «теневым ЦРУ».

Комментаторы в моем блоге обратили внимание на фразу «могут быть подкуплены точно так же, как это делают США с неправительственными организациями во всем мире». Учитывая тот факт, что Джорджа Фридмана вряд ли можно заподозрить в симпатиях к нашей стране, подобная откровенность действительно удивляет.

Впрочем, американский эксперт всего лишь констатировал факт, известный любому человеку, хоть немного интересующемуся политикой.

Еще более откровенной была в конце прошлого месяца представитель Госдепа США Виктория Нуланд. Она заявила, что США продолжают финансировать российские НПО через «платформы за пределами России».

«Как вы знаете, россияне серьезно ограничили наши возможности по предоставлению прямого финансирования в России, особенно своим решением прекратить деятельность Агентства по международному развитию. Тем не менее мы предоставляем финансирование через платформы за пределами России тем организациями, которые по-прежнему хотят работать с нами, понимая, что они должны отчитываться перед своим правительством за эту работу», - сказала Нуланд.

«Я не хочу слишком вдаваться в подробности о том, как мы это делаем, потому что это только поставит под угрозу данные программы и организации, получающие финансирование», - отметила она.

Нуланд также подчеркнула, что США активно работают над тем, чтобы понять, какие именно организации хотят получать от них финансирование, и информируют их о способах получения такой поддержки.

Сложно сказать, о каких пунктах по накладыванию гипса «платформах» говорит госпожа Нуланд, но то, что иностранная валюта будет попадать в страну незаконно, это очевидно. Скорее всего, российские «правозащитники» связанные с Госдепом США финансовыми обязательствами, будут банально возить кэш в «гипсе» через границу. Естественно, это незаконно, и подобная деятельность нарушает целый комплекс российского законодательства, валютного, налогового, таможенного...

Думаю, в ближайшее время мы станем свидетелями случаев «попрания» прав «правозащитников», «защищающих» права всех и вся направо и налево.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments