?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети Авраама

Caravaggio_Michelangelo_Merisi_da_Sacrifice_of_Abraham_artists_b

Один из мифов современного исламского антисемитизма гласит, что Завет был заключен Богом не с евреями, а с арабами, ибо это произошло после рождения Измаила, но до рождения Исаака. Как известно, «первым арабом» считается Измаил, сын Агари, наложницы Авраама, а «первым евреем» – Исаак сын Сарры.

Из иудаизма ислам заимствовал учение о едином Боге и многое другое, причем это заимствование происходило весьма легко, поскольку лежало в русле уже существовавшей издавна традиции, согласно которой арабы, повторюсь, как и евреи, происходят от праотца Авраама. Братья, че уж говорить.

Бог дал Аврааму обещание многочисленного потомства. В принципе, он свое обещание сдержал. Арабов, потомков Измаила и других сыновей Авраама от другой наложницы сегодня в мире порядка 350 миллионов человек. Евреев, потомков другого сына Авраама Исаака гораздо меньше – около 13,5 миллионов.

Ранний ислам сформировался под сильным влиянием иудаизма, занесенного в Аравию переселившимися сюда в начале новой эры евреями: например, аравийский город Ятриб (он же Медина) населяли целых три еврейские общины, что сыграло не последнюю роль, в решении бежавшего из Мекки Мухаммеда переселиться именно сюда — пророк рассчитывал заключить союз с иудеями.

В дальнейшем Мухаммед решительно заделался врагом евреев, и весь Коран пронизан призывами к их истреблению («И скажет куст: о мусульманин, о Абдалла! За мной скрывается еврей — приди и убей его»).

Так что, вражда мусульман к евреям насчитывает уже около 1400 лет. Хотел что-нибудь доброе написать, а опять про ненависть получилось. (((

Эхх! Утро вечера мудренее. Завтра надо будет ченидь про блуд накатать, а то грустная полоса какая-то пошла.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
09lorry
Apr. 17th, 2013 10:12 pm (UTC)
Про инцест. Как бляди спали с собственным отцом, чтоб продолжить свой род. Как звали этого бедного царя?
krasavchik
Apr. 17th, 2013 10:13 pm (UTC)
Дружище, может не разжигать сегодня, а? Уже тепло на улице ))) Веруют же люди.

Edited at 2013-04-17 10:14 pm (UTC)
09lorry
Apr. 17th, 2013 10:14 pm (UTC)
Инцест же. При чем здесь разжигание?
egogeo
Apr. 18th, 2013 07:21 am (UTC)
дочери лота из содома. царем он не был
gopnikda
Apr. 17th, 2013 10:12 pm (UTC)
мда...ты сёдня в ударе...аж три паста...
pravdoiskatel77
Apr. 17th, 2013 10:13 pm (UTC)
И всё темы-то какие достойные!
mamlas
Apr. 17th, 2013 10:20 pm (UTC)
А из-за чего Мохаммед обиделся на евреев?
krasavchik
Apr. 17th, 2013 10:27 pm (UTC)
Мухаммед, убежденный в том, что получил непосредственное откровение от Бога, наравне с прежними "посланниками", не чувствовал никакого побуждения (если бы даже имел возможность) изучать те древние священные книги, на которые так часто ссылался. Ятрибские евреи, с которыми ему пришлось иметь дело, не могли, конечно, стать на его точку зрения. Против его мессианского достоинства (на признание которого с их стороны он, без сомнения, рассчитывал) они с самого начала уже имели одно сильное возражение: он был араб, принадлежал к сынам Измайловым, а не к сынам Израилевым. Это препятствие еще можно было устранить с помощью какойнибудь фантастической родословной. Но когда эти "люди писаний" убедились в крайне поверхностном знакомстве Мухаммеда с Библией, он потерял всякое религиозное значение в их глазах, и они прямо стали смеяться над его притязаниями. Мухаммед очень скоро понял безнадежность своего положения с этой стороны и прекратил всякие попытки к сближению. Дело было для него решено. "Бог послал евреям Коран для подтверждения их писаний, но они не поверили", объявил он и, в знак совершившегося религиозного разрыва, переменил киблу, т.е. тот пункт, к которому должны были обращать свое лицо мусульмане при молитве. До сих пор киблою был Иерусалим, теперь молящимся было предписано обращать свое лицо к Мекке.

В предместьи Ятриба, населенном еврейским племенем БенуКейнока, произошла уличная драка вследствие нападения мусульманина на еврейскую женщину; драка закончилась двойным убийством обидчика и защитника обиженной. Мухаммед воспользовался этим случаем, чтобы объявить войну всем евреям Медины. Ну, и пошло-поехало.
mamlas
Apr. 17th, 2013 10:56 pm (UTC)
Спасибо! Ну так я и думал - власть и политология, на основе религии.
egogeo
Apr. 18th, 2013 07:20 am (UTC)
вот тут вы ошибаетесь. халиф омер носил с собой библию с течении долгого времени. хотя затем отказался от этой привычки
viktormaclaud
Apr. 17th, 2013 10:24 pm (UTC)
Аборигены съели Кука...
Я писал как мусульмане веруют))Да вот и на масленнице гуляли и водку с горла хлестали.А что?Аллах высоко-не видит.
А Мохаммед в евреях увидел конкурентов,наверное.Вот и обиделся.
acer_leaf
Apr. 17th, 2013 10:34 pm (UTC)
Глупости всё это, Бог - один, а значит, не мог он всем разное говорить.
quien_sabe
Apr. 17th, 2013 10:51 pm (UTC)
и как европейцев угораздило подпасть под влияние их семитских дел?
dolphin_ca
Apr. 17th, 2013 11:55 pm (UTC)
Да уж пожалуйста...о веселом:-)
livejournal
Apr. 18th, 2013 12:02 am (UTC)
Дети Авраама
Пользователь vechernyi сослался на вашу запись в записи «Дети Авраама» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дети Авраама [...]
livejournal
Apr. 18th, 2013 01:57 am (UTC)
Соотнесение
Пользователь doc_felix сослался на вашу запись в записи «Соотнесение» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дети Авраама [...]
oswstudio
Apr. 18th, 2013 08:26 am (UTC)
Вот как-то так странно. Хочет кто-то написать доброе о евреях. И обязательно скатывается на рассказ о ненависти.
Вот арабы и евреи. Жили бок о бок. Братья по отцу. Не разлей вода. Жили-жили вместе и рядом. А потом "БАЦ!!" и весь Коран пронизан призывами убивать евреев.
Как-то так даже неспроста, наверное...
xtcnm
Apr. 18th, 2013 11:41 am (UTC)
Не надо поднимать подобные темы. По одной причине. Мусульмане могут Вам возразить, что в еврейских книгах написано, что гой не человек. "Убей гоя, даже, если он очень хороший человек. Если еврей украл у гоя, то гою ничего не надо возвращать еврею". Это еще самые мягкие высказывания.Остальные вообще шокируют, начиная об особом предназначении евреев управлять миром, считая другии нации гоями и недочеловеками.
Так что хороши все.Лучше не дискутировать на религиозные темы, а помалкивать всем, чья религия лучше, чья хуже, чья кровожаднее, а чья менее кровавая.
xtcnm
Apr. 18th, 2013 11:42 am (UTC)
Это путь к раздору. Раздор разъединяет и не способствует миру. Об этом говорил еще Тит.
livejournal
Apr. 18th, 2013 01:34 pm (UTC)
Дети Авраама
Пользователь allavasenka сослался на вашу запись в записи «Дети Авраама» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дети Авраама [...]
( 20 comments — Leave a comment )