?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горячий изгиб колена

58548f6f6b7d

В городе Страсбург прямо на центральной площади, окруженной старинными фахверковыми домами, есть уютный ресторанчик «Kohler Rehm». Вежливый гарсон всегда предложит вам меню на русском языке, если вы соберетесь там поужинать.

Я ужинал там недавно со своими друзьями, и все мы были несказанно обрадованы подобной возможности ознакомиться с названиями блюд французской кухни на языке Достоевского.

Начало ознакомления с меню не предвещало никаких неожиданностей. «Утиная печень «Фуа гра» домашнего приготовления», «Сыр Бибеляс с обжаренным картофелем», «Омлет по-крестьянски»…

Когда я дошел до «Раковины телятины Viennese или к цветному сливками», это показалось мне досадной опиской. Но, дойдя до «Салата морды», я насторожился. Далее процесс изучения меню продолжался уже вслух и сопровождался громоподобными взрывами хохота нашей мужской компании.

Блюдо «Тонкость салата» обошлась бы каждому из нас по 10 евро. «Белый с Турцией, французскими бобами, огурцом, томатами, вытрите тонкость», советовало нам описание этого блюда.

«Фермер салата» показался нам оскорбительным. Меню в описании блюда словно чеканило - «картофель, горячий изгиб колена, яйца».

«Квашеная капуста с сохраняющимся из утки» стоила 17 евро. «Квашеная капуста моря» - уже 20. «Изгиб колена на квашеной капусте» - чуть подешевле.

Детское меню - будто отрывок из Кунца. «Ветчина или Steaсk раскололи или свиная сосиска Кнак», зловеще сообщает она малышам.

«Глубокие устрицы» вызвали у одного из нашей группы эротические ассоциации. Он позже заказал сразу 12 штук.

Раздел меню «Вокруг пива» предлагал «Французский жаркий ловкости» за 8 евро. В два раза дороже обошелся бы «Изгиб колена, потушенного в J.B.K.» (Хорошо, что не в J.F.K.).

И, наконец, апофеоз русскоязычного меню страсбургского ресторана – «Копченая палитра свинины вытирает хрен» за 14 евро. Бог мой, как же мы ржали!

Заканчивалось меню сочетанием слов, которые взорвали мозг окончательно и бесповоротно.

Образец виски иначе

С нашим Ирландским Кофе в Эльзасском виски

В течение вашего отпуска (именины), консультируйтесь с нами

Чтобы наши пиво (отечественного производства) ремесла принялись

В бутылках или в баррелях (стволы)

Собрав ошметки мозгов с внутренней поверхности своей черепной коробки, я заказал кружку пива «Стела Артуа» и «Изгиб колена», оказавшийся обычной рулькой.

IMG_1048

IMG_1049
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

awfully_nice123
Apr. 10th, 2013 08:25 pm (UTC)
Насмешили до колик))) Спасибо за позитив)))