?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судья - пидАрас!

1277700009_15 (1)

Мало, кто из настоящих футбольных болельщиков не слышал про «Судью продажную», которуюого ласково привечали еще совсем недавно на грозненской «Ахмат-Арене». «Судья продажная!», думаю, на долгие годы останется ярким и неповторимым мэмом.

Но мало кто знает, что при схожих же обстоятельствах и в том же, кстати, регионе родился другой яркий и неповторимый мэм. Нет в России настоящего футбольного болельщика, который не кричал хотя бы раз в жизни «СУДЬЯ-ПИДОРАС!» Эту самую известную футбольную кричалку знают все на просторах бывшего Советского Союза, от Бреста до Владивостока. Но вот о том, когда интеллигентному «Судью-на мыло!» пришло на смену емкое и ершистое «Судья – пидорас!», знает, действительно, мало кто.

Итак, дело было в 1978 г. На стадионе города Орджоникидзе играли команды первой лиги «Спартак» (Орджоникидзе) и «Карпаты» (Львiв).

Стадион был заполнен до отказа. «Карпатам» светил выход в вышку, они шли на 2 месте. «Спартак» был где-то шестым-седьмым и проводил рядовой домашний матч. В первом тайме человек-свисток не засчитал два чистых гола осетин. В начале второго тайма у западенцев на поле вышел центрнап с фамилией, напоминающей слово «погребняк» (убейте, не помню точно). Минуте, этак, на шестой к нему, стоящему в 10 метровом офсайде, прилетел мяч. «Погребняк» его и положил головой в ворота местной команды. Судья показывает на центр. На трибуне, видя такой беспредел, один из болельщиков отчаянно вопит: «Судья! Да ты - пидАрассссс!» Через минуту, сначала не слишком слаженно, а потом всё более смачно и четко трибуны начинают чеканить: «СУ-ДЬЯ! ПИ-ДА-РАС!»

Вот так! Далее был прорыв на поле тщедушного болельщика с попыткой отхреначить пустой бутылкой по голове орбитра... Курсанты, развернувшиеся лицом к трибунам и зачем-то по приказу командира снявшие ремни, после чего сметенные разбушевавшимся народом... Львовяне, сжавшиеся на углу поля… Спартаковцы, пытающиеся унять толпу... Судила, спрятавшийся в подтрибунном помещении... И над всем этим как знамя – «Судья - пидАрассссс!»

В итоге - осетинам, естественно, записали техническую баранку - 0:3. А страна на долгие годы получила самый популярный клич.

И что же… Неужели история умалчивает имя главного героя, человека, ставшего на отечественном пространстве первым официально признанным судьёй-пидорасом, спросите вы?! Ан, нет, отвечу вам.

Звали судью - Гурам Гванцеладзе.


promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

any_madman
Apr. 10th, 2013 01:04 pm (UTC)
сами виноваты
any_madman
Apr. 10th, 2013 01:04 pm (UTC)
судьи