?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Creative_Wallpaper_Dreamwor

Охренеть! Оказывается из школьной программы уже лет десять, как убрали «Астрономию». Мой любимый предмет. (((

В детстве я хотел стать астрофизиком. Помню, как ржала надо мной моя классная руководительница, проводившая в классе опрос: «Кем ты хочешь стать в будущем?» Все хотели быть дипломатами, врачами, юристами и экономистами, а я - астрофизиком. Правда, в итоге, стал юристом и экономистом, но это уже другая история.

Оказывается, многие из сегодняшних выпускников, не знают, Земля ли вертится вокруг Солнца, или Солнце вокруг Земли. Куда катится этот мир?!

Цитата: «Представители российской науки попросили Министерство образования вернуть в школы предмет «Астрономия». По мнению одного из руководителей Астрономического института МГУ Евгения Шеффера, астрономия совершенно напрасно исключена из школьной программы.

По словам Шеффера, это привело к тому, что выпускники школ не обладают даже элементарными знаниями о космосе: Солнце ли вращается вокруг Земли, или Земля – вокруг Солнца.

Более 10 лет в школах астрономия не является обязательным предметом. Выросло целое поколение людей, которые не имеют представления о космосе. По словам Шеффера, это откат в средневековье. Многие педагогические вузы уже откликнулись на просьбу ученых и снова стали готовить педагогов по астрономии. А учебник может быть написан уже сейчас с учетом последних данных о космосе».

Зато на Физтехе открыли кафедру теологии. Молодцы, чо! Земля опять становится центром Вселенной.



P.S. На фотке фрагмент из французской «Кто хочет стать миллионером». Вопрос на 3000 Евро: «Какое из этих небесных тел крутится вокруг Земли?» Чувак взял помощь зала. 56% зрителей в зале ответили - Солнце. 2% ответили, что вокруг Земли крутится Марс.

В общем, вперед к западным стандартам образования, друзья! Скоро будем такими же, как они.

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

dyshe_lov
Apr. 9th, 2013 11:03 am (UTC)
...Вон, у Кадырова высотка сгорела - на то воля Аллаха...
да, покарай шайтан этих пожарных.Их вера в Аллаха было столь слаба, что они даже совместной силой молитвы не смогли остановить распростронение огня. И как обычные кафиры, заливали пожар водой.
Алллах конечно еще раз положит в тумбочку Кадырова деньги , и здание будет востановлено. Однако правоверному мусульманину сложно дружить с шайтанским електричеством.

Profile

krasavchik
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com