Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Category:

По ком гудит Гудков

«А потому не спрашивай, по ком гудит Гудков: он гудит по Тебе»

Это не история про молодого американского бойца, отправленного в тыл франкистов. Боец конечно молодой, но вполне себе отечественный. Про то, отправляли ли его в тыл, и если да, то кто и в каком направлении, ничего не знаю, поэтому умолчу.

Сегодня прочел в топах его пост, и червь сомнения снова стал глодать мои мысли. Делюсь ими с вами, дорогие мои читатели, обточенными добела челюстями кольчатой тварюги.

Не верю я Гудкову Junior. С подозрением отношусь. Узнал из его поста про новый законопроект, который в ближайшее время наверняка станет объектом ритуальных плясок вокруг него, вроде недавнего антимагнитского закона.

Свое мнение по поводу антимагнитского акта я высказывал, и полностью уверен в том, что он имеет под собой сугубо экономическую и политическую, как следствие экономической, подоплеку, что истинная цель этого билля - манипулирование ключевыми фигурами в крупном бизнесе и правительстве, с целью проведения проамериканской политики внутри РФ. В качестве карательных санкций может применяться арест активов в США отдельных лиц в виде акций госкорпораций, или стратегически важных для России корпораций, руководителями или акционерами которых они являются.

Поправки к закону, о которых пишет Гудков Junior, естественно являются надстройкой к антимагнитскому акту, формированию системы сдержек и противовесов к Акту Магнитского. Любой трезвомыслящий человек это понимает. Но принимаются поправки отнюдь не для того, как пишет Гудков Junior, чтобы «российский жулик, у которого конфисковали зарубежное имущество смог затем получить компенсацию из российского бюджета». Чушь! Даже если представим себе, что у некоего российского физлица отобрали дом в Майями, каким образом этот чел подаст иск в арбитражный суд или суд общей юрисдикции?

В поправках к закону говорится, что право на компенсацию получают «Российские лица, в отношении которых иностранным судом в нарушение компетенции суда Российской Федерации вынесен судебный акт». Гудков Junior совершенно не разбирается в юриспруденции, иначе бы знал, что к исключительной компетенции арбитражных судов в Российской Федерации по делам с участием иностранных лиц или государств относятся дела по спорам, предметом которых являются недвижимое имущество, если такое имущество находится на территории Российской Федерации, или права на него зарегистрированы в РФ.

Очевидно, что право на дом в Майями, как и сам дом, зарегистрированы в США, и все юридические вопросы, касающиеся этого имущества, находятся исключительно в компетенции судебных властей этой страны.

Так что, поправки чрезвычайно важны, и касаются они в основном споров в отношении находящегося в государственной собственности Российской Федерации имущества, и имущества лиц, право на которое зарегистрировано в Российской федерации. Все, других вариантов нет!

Вот если, например, имущество российского музея, право на которое зарегистрировано в РФ, конфискуют в США по решению американского суда по иску нью-йоркских хасидов, музей будет иметь право на компенсацию в России. Что в этом плохого? Зато государство, согласно поправке получит право на регрессное требование:

Право на регрессное требование Российской Федерации

1.     Одновременно с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации судом, арбитражным судом может быть рассмотрено регрессное требование Российской Федерации к иностранному государству, суд которого вынес неправосудный судебный акт, повлекший присуждение заявителю указанной компенсации. При рассмотрении регрессного требования Российской Федерации судом, арбитражным судом в установленном соответствующим процессуальным законодательством порядке могут применяться обеспечительные меры в отношении имущества, указанного в части 2 настоящей статьи.

2.     Исполнение решения об удовлетворении регрессного требования Российской Федерации осуществляется за счет находящегося в Российской Федерации имущества, принадлежащего лицу, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт. При отсутствии или недостаточности такого имущества исполнение решения об удовлетворении регрессного требования Российской Федерации осуществляется за счет находящегося в Российской Федерации имущества иностранного государства, суд которого вынес неправосудный судебный акт, в том числе такого, на которое в соответствии с международными договорами Российской Федерации распространяется иммунитет этого государства.

Прекрасные и очень нужные поправки. Молодцы!

Друзья мои, не думайте, что это не касается лично вас. Если в США будет арестовано имущество, например, российского музея, Рособоронэкспорта, Газпрома, это будет касаться лично вас, хоть и опосредовано, через долю государства в этих компаниях. Так что, гудок гудит по вам, друзья мои.

То, что Гудков Junior противодействует созданию механизмов адекватного и симметричного ответа противоправных действий иностранных государств в отношении государственных компаний, компаний с государственным участием, граждан, у которых может быть конфисковано имущество, право на которое зарегистрировано в РФ, вызывает большие подозрения. Подозрения в том, не находится ли Гудков в тылу врага.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →