Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Ребро Бориса

Сломанное ребро погибшего Бориса Березовского уже который день булгачит умы российских блоггеров. Не дает он им покоя, приводит в смятение, волнует так, что галанят они почем зря в постах да комментах. Сам стал вчера тому свидетелем в обсуждениях к моему посту.

Хочу поставить точку в этом вопросе и на этом закруглиться с темой отхода опального олигарха в Ган Эден или в Гаином, это как там наверху решат.

«Как сказал главный инспектор полицейского округа Темз-вэлли Марк Уистл на открытии дознания по факту смерти бизнесмена, на шее Березовского в момент, когда его обнаружил охранник, было нечто, похожее на шнур или перевязочный материал. «Такой же кусок материала был найден на душевой перекладине», — сказал инспектор».

«У опального олигарха, чья смерть, по официальным данным, могла наступить в результате повешения, как выяснилось, было сломано ребро, утверждают в семье.

Первоначальное вскрытие выявило, что у Березовского было сломано ребро, сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на источник в семье покойного.

При этом синяков на теле, как и сообщалось ранее, не оказалось, подтвердил родственник».

Так вот, для многих галанящих блоггеров сломанное ребро Березовского стало чуть ли не главным доказательством того, что он был убит, а не кончал жизнь самоубийством.

И здесь мы все должны включить логику. Если кусок «шарфа», «шнура» или «перевязочного материала» был обнаружен на шее у Березовского, и такой же кусок на душевой перекладине, очевидно, что веревка после повешения через какое-то время оборвалась, и тело олигарха упало вниз. Именно в этот момент и могло сломаться ребро. В пользу этой версии говорит и тот факт, что «при этом синяков на теле не оказалось». Это очевидно, ибо гематома – это кровоподтек, ограниченное скопление крови при закрытых и открытых повреждениях органов и тканей с разрывом сосудов. Кровоподтек может образоваться лишь тогда, когда кровь циркулирует в организме. На теле умершего человека кровоподтеки образовываться не могут, ибо кровь перестает циркулировать в организме.

Так вот, перелом ребра без гематомы как раз и свидетельствует в пользу того, что перелом произошел уже после смерти человека.

Так что, успокойтесь, друзья мои. Всяк оставь свое волнение. Сломанное ребро Бориса ни о чем скандальном свидетельствовать не может.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →