Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Category:

Кипр. Информация из первых рук

Без-имени-1

Кипрский филиал одного из российских банков регулярно снабжает меня свежей информация о делах в банковской сфере этого государства, а я оперативно делюсь этой информацией с вами, друзья мои. Вот очередное письмо:

«В соответствии с решениями властей сегодня с 12:00 осуществляется операционное обслуживание во всех кредитных учреждениях Кипра. Операционное обслуживание пока будет производиться с большими ограничениями, которые подробно прописаны в сообщении филиала. Данные ограничения введены из опасений массового оттока средств из местных банков. Мы активно работаем, чтобы для международных банков, ограничения были бы отменены в самые короткие сроки…

Отдельно отмечаем, что все входящие и внутрифилиальные платежи осуществляются без ограничений. На сумму входящих платежей, поступивших после 12:00 28.03.2013 г., возможно проводить исходящие платежи без ограничений.

На операции клиентов в течение 7 дней устанавливаются следующие ограничения:

1. Снятие наличных денежных средств допускается в размере не более 300 евро на человека / банковскую карту в день (неиспользованный лимит снятия может быть перенесен на следующий день). Снятие наличных денежных средств при предъявлении чеков, эмитированных кипрскими банками, не производится.

2. Безналичные платежи по банковским картам за пределы Республики Кипр ограничены 5000 евро в месяц.

3. Безналичные коммерческие платежи в рамках обычной хозяйственной деятельности клиентов до 5000 евро исполняются без ограничений при наличии подтверждающих документов.

4. Безналичные платежи в рамках обычной хозяйственной деятельности клиентов свыше 5000 евро исполняются по согласованию со специальным Комитетом (учрежденным государственными   органами республики Кипр) при наличии подтверждающих документов.

5. Безналичные платежи в части выплат заработных плат проводятся без ограничений при наличии подтверждающих документов.

6. Безналичные переводы за обучение и проживание лиц, обучающихся за пределами Республики Кипр, разрешены в размере 5000 евро в квартал.

7. Все прочие безналичные платежи согласовываются Комитетом.

8. Запрещаются досрочные расторжения депозитов, кроме случаев, когда средства депозита используются для погашения задолженности по займам в рамках одной кредитной организации.

9. При истечении контрактного срока депозита по желанию клиента на его текущий счет может быть перенесена только часть депозита (10% депозита либо 5000 Евро). Остаток средств размещается еще на 1 месяц.

10. Запрещается вывоз наличных денежных средств в размере более 1000 евро за пределы Республики Кипр.

11. На все транзакции, незавершенные на 28.03.2013 г., распространяются ограничения описанные выше.

Указанные ограничения распространяются на все клиентские счета во всех валютах».

Проще говоря, снимать наличными больше 300 евро в день нельзя, переводить в другие страны больше 5000 евро в месяц нельзя, вывозить из страны наличными больше штуки евро нельзя. Если у тебя закончился депозит или вклад, тебе вернут лишь 10%, а остальные принудительно заставят снова положить на депозит…

Звиздец!

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →