Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Экспроприация экспроприаторов экспроприаторами



Кажется, про ситуацию на Кипре слышали уже даже даниловские отшельники.

Народ реагирует по-разному. Путин с Медведевым стучат кулаком по столу. Ну, а большинство обывателей злорадствуют, мол, так им и надо, гребаным олигархам, деньги надо хранить в российских банках. Но, увы, не все так однозначно.


Грабь награбленное. В классическом, марксистском понимании экспроприация экспроприаторов является законным, справедливым актом, представляющим собой возвращение трудящимся того, что принадлежит им по праву как подлинным создателям богатства, насильственно отнятого (экспроприированного) у них.

В кипрской же трактовке, лозунг «грабь награбленное» означает экспроприацию средств, происхождение которых никакого отношения к Кипру не имеет. Подлинными же создателями этих богатств являются простые россияне, буровики, механики, строители трубопроводов, маклеры и белые воротнички, сотрудники нефтяных компаний, русские люди, предки которых заплатили за эти недра кровью и потом. Поэтому, естественно, ни о какой справедливости тут говорить не приходится. Происходит экспроприация экспроприаторов экспроприаторами.

Большинство денег россиян в кипрских банках потеряны для российской экономики. Но на Кипре есть не только счета олигархов. Знаю, потому что у зарубежного представительства нашей компании был счет в кипрском филиале Промсвязьбанка. Подчеркну, что это была не оффшорная компания, а нормальный зарубежный филиал российской компании в российском же банке. Представительство уже лет, как несколько не работает, но видимо, в банковской базе остался наш электронный адрес, куда сегодня пришло вот такое письмо:

Уважаемые клиенты филиала Промсвязьбанк-Кипр!

Как вы уже знаете, кипрскими властями обсуждается решение относительно введения однократного налога на депозиты юридических и физических лиц в банках на территории Республики Кипр. Это решение распространяется и на филиалы российских банков. Решением регулятора во всех банковских учреждениях Кипра прекращены расчеты, включая внутрибанковские проводки.

В этой связи, я хотел бы отметить следующее:
Филиал "Промсвязьбанк-Кипр" является филиалом российского кредитного учреждения и не должен быть подвержен страновым рискам другого государства. Как следствие, предпринимаемые властями Кипра меры, являются дискриминационными по отношению к клиентам Филиала,  нарушают права депозиторов и не соответствуют правилам делового оборота.

По нашему мнению, подобные действия означают фактическую экспроприацию денежных средств у добросовестных участников рынка, ни в коей мере не причастных к проблемам экономики Республики Кипр, и могут привести к печальным результатам  для кипрской банковской системы и экономики региона.

Заверяю вас, что со своей стороны Промсвязьбанк делает и будет делать все возможное для того, чтобы интересы клиентов филиала не пострадали. Мы ведем постоянный диалог с властями на предмет выхода из ситуации, вчера я направил соответствующее письмо Президенту Кипра.

В случае принятия Парламентом Кипра решения о налоге на депозиты, Промсвязьбанк постарается оказать своим клиентам всю необходимую поддержку для минимизации негативных последствий дискриминационных решений властей Кипра.

Крик души. А по мне, так два миллиарда экспроприированных долларов могут стоить тех позитивных последствий, которые грядут после кипрского грабежа. Надеюсь, хоть сейчас наши олигархи начнут хранить деньги в «сберегательной кассе».


Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →