Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Category:

Гордон и шайба

Без-имени-1

Известный телеведущий Александр Гордон умеет останавливать время. Ну, может быть, не совсем его останавливать, но замедлять – точно. В детстве умел, во всяком случае.

…Во дворе маленький Гордон играл с ребятами в хоккей. Играл, причем, постоянно. И все было хорошо, пока однажды в команду не пришел новенький, который переехал с родителями в соседний дом. И мальчик этот отчего то невзлюбил Сашу Гордона. И однажды напряженность отношений между ними разрешилась весьма трагическим образом.

После игры этот парень вдруг крикнул: «Лови!» И щелкнул шайбу в Сашу. Удар был настоящий, хоккейный, сильный. Скорость шайбы в полете, чтоб вы знали, достигает 200 километров в час. Убийственный снаряд. В момент щелчка клюшкой Гордон на парня не смотрел и удара не ожидал. Слово «лови» было сказано парнем после щелчка – чисто для проформы, мол, предупредил…

Шайба шла Гордону прямо в открытое горло. Удар такой силы по горлу может оказаться смертельным.

– И в этот момент время для меня практически остановилось, – рассказывал Гордон. – Я увидел, как шайба медленно-медленно плывет к моему горлу. Она плыла, тихо вращаясь вокруг оси и слегка покачиваясь в полете…

Чтобы изобразить это покачивание, Гордон расположил ладонь с вытянутыми сомкнутыми пальцами на уровне горла и слегка покачал ее вдоль оси, совпадающей с направлением руки. Такое колебание шайбы действительно можно увидеть – при сильно замедленной съемке.

Мир жил в обычном времени, мальчик Саша – в совершенно другом. Только эта замедленность и спасла его. Он успел осознать происходящее и увернуться…

Почитал я воспоминания Александра, и вспомнил, как однажды время остановилось и для меня.

Мне было лет 6-7, и однажды мы с пацанами играли, не помню во что, во что-то типа догонялок. В какой-то момент у меня возник конфликт с одним из ребят. Через пару минут разногласия были улажены, и мы продолжили игру. Но так думал я, но, как оказалось, только не он. Через мгновение я вдруг увидел, как парнишка размахнувшись запустил в меня довольно внушительным камнем. Вот тогда-то время для меня и остановилось почти. Я, как и маленький Гордон, увидел, как камень, медленно вращаясь вокруг своей оси, летел прямо мне в лицо. Я с удивлением не спеша разглядывал все его трещинки, дырочки, похожие на маленькие лунные кратеры. Увы, но я оказался не таким резвым, как Сашка, и, спустя некоторое время, камень шмякнулся мне прямо в нос. Потом был ор на весь двор, сломанный шнобель и уйма кровищи.

Сопатка моя, кстати, так и осталась кривой на всю жизнь и теперь похожа на «чайник» Стивена Фрая.



А для вас, друзья мои, время когда-нибудь останавливалось?

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →