Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Смешно

Власти Фолклендов провели референдум по вопросу своего политического статуса. Для тех, кто не знает, Фолклендские острова являются британской заморской территорией. Аргентина считает острова своими, называя их Мальвинскими. В 80-х годах за архипелаг даже развязалась небольшая войнушка, в которой, особо не напрягаясь, победила Великобритания. Впрочем, что я умничаю, естественно, об этом знают все.

Но, вот, я лично не знал, что на островах живет всего 2841 человек. Из них 10 русских, 215 испанцев, остальные – англичане.

И что? Абсолютным большинством голосов было решено, что Фолклендские острова должны остаться заморской территорией Великобритании. Проголосовало 1649 человек, из которых только три человека выразили желание присоединиться к Аргентине.

Ну, кто бы сомневался, что 2616 англичан смогут проголосовать по-другому? И кому нужен был этот фарс вообще? Собрали народ, устроили флешмоб, из-за которого торчат уши королевы. Все же понимают, что это – заказуха.

Ну, прокомментировал Премьер-министр Дэвид Кэмерон итоги референдума, призвав Аргентину уважать мнение людей и закрыть спор, так и что? Аргентине все это побую, она не откажется от претензий на Мальвины. Конфликт и дальше будет тлеть, пока когда-нибудь не жахнет.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments