Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

  • Mood:

Метеоритная угроза

image_1588-(1)

Опасность того, что вдруг, ни с того, ни с сего, на голову тебе может грохнуться булыжник, который всего полчаса назад летал в открытом космосе, пару недель тому назад ощутили в виде взрывной волны тысячи жителей Челябинска.

На самом деле, друзья мои, я хотел сделать пост из рубрики «Прогулки по кабинету», но важность и глобальная для человечества опасность, заставили меня подойти к его написанию предельно собранно, со всей, так сказать, серьезностью.

А так, я всего лишь хотел показать вам кусочек железа, который пылится на моей книжной полке. Вот он:

image_id1362175964

Это кусочек Сихотэ-Алинского метеорита. По описанию очевидцев, огненный дождь обрушился на гущу леса Сихотэ-Алинь в Приморском крае России 12 февраля 1947 года в 10:38 часов. Свидетели сообщили, что болид был ярче солнца. Падение метеорита было под углом в 41 градус. След дыма и пыли протянулся на 30-35 км в длину и держался на протяжении нескольких часов. Свет и звук падения наблюдались в радиусе 350 км вокруг точки удара.

Сихотэ-Алинский метеорит — это типичный железный метеорит. Общая масса метеоритного железа, которое достигло поверхности земли, по оценкам различных исследователей, составила от 70 до 100 тонн. И вот небольшой кусочек из этой массы попал на мою книжную полку.

Почему-то тот факт, что челябинский метеорит грохнулся на Землю буквально через три дня после 66-летнего юбилея Сихотэ-Алиньского метеорита, прошло мимо внимания широкой общественности. Он чуть не дотянул до 66 лет и 6 дней, а то в его падении было бы что-то дьявольское.

Короче, друзья, Студия «Красавчик Пикчерз» подготовила для вас фильм, о метеоритной угрозе. Десятки кадров с падающими в разных концах земного шара булыжниками будоражат воображение. Обязательно посмотрите.









Будьте осторожны, друзья мои. Не выходите на улицу без зонтика.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments