Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:
  • Mood:

В каждом из нас сидит Великий Нехочуха

7577_4_2

Прежде, чем прочитать этот мой пост, прочитайте прежний, я написал его не случайно.


У меня есть друзья - семейная пара. Они живут в пригороде Парижа в шикарной по московским меркам квартире, которую им выделило государство, как политическим беженцам. Конечно, никакие они не политические беженцы. Уехав во Францию с двумя детьми, они, как и все эмигранты «сдались» властям и через некоторое время рассказывали в суде придуманные страсти-мордасти о том, как в одном из российских регионов их преследует банда, приближенная к губернатору, продажные менты и наемные убийцы.

Я, естественно, утрирую, но говорили они, наверное, что-то в этом роде, ибо французский суд поверил им, и теперь они живут «политэмигрантами» в шикарной квартире на свои пособия. Уже пятый год учат язык на курсах, все никак не выучат. Дети получают бесплатное образование. В общем, все у них, вроде бы, в шоколаде. Работать они не хотят, потому что «не могут», ибо тогда их доход превысит определенный уровень, и они лишаться льгот и пособий. Пособия, вроде бы, небольшие, но если сложить их с деньгами, которые они тратили бы на квартплату, обучение детей и все такое, в сумме у них набегает около трех тысяч евро.

Отец семейства периодически ругает «черных» эмигрантов и французские власти, которые создали им такие условия, что выгоднее не работать, чем работать. Однако они с женой, нестарые еще люди, продолжают жить этакими «пенсионерами».

Я не случайно задал такой вопрос в предыдущем своем посте. Хотели бы вы быть королем? Конечно же я имел в виду «ничегонеделашнюю» ипостась монарха. Многие, как оказалось, были бы не против. )))

Наверное, в каждом из нас живет Великий Нехочуха, этот монстрообразный герой из мультиков нашего детства, этакий «Емеля на печи» с роботом в роли щуки. Наверное, многие из тех, кто задумываются о том, что «пора валить», мечтают быть «королями».

Но, вот я тоже задумываюсь, и понимаю, что не хотел бы быть «королем». Не хотел бы я так жить, как те мои друзья из парижского пригорода. Во-первых, видимо воспитание и моральные принципы несколько другие. Не представляю, чтобы я стоял перед французским судьей и поливал свою Родину чернушными небылицами.

Во-вторых, разве это жизнь! Безззумная скука! Все оставшиеся годы ждать, пока «придворный куафер снимет с тебя ночной колпак и причешет твои волосы»? Нет.

Я объездил почти всю Европу, но никогда у меня не возникало желания, остаться. Я люблю свою страну с ее слякотью и грязью, с ее морозами, ворьем и жульем, с автомобильными подставами, с откатами и продажными гаишниками. Но с вербной весной, ослепительной осенью, хмельным Новым Годом, с крещенскими купаниями, с речкой Мочей за окном, с бревенчатой избой своей и русской баней.

Ну их нахер, эти парижские пригороды! А вы, все еще хотите быть «королем»?

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →