?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посадят ли Костина?


Уголовной ответственности за исполнение санкции против РФ на территории России будут подвергаться физические лица, для воздействия на юридические лица будет внесен отдельный законопроект об административной ответственности, предусматривающий штрафы, сообщил РИА Новости зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил за введение ответственности, не исключая уголовную, в отношении тех, кто в своей деятельности на территории РФ будет руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств. Позже первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев сообщил, что Госдума разработает законопроект о введении уголовной ответственности для физических лиц за соблюдение американских санкций на территории России, его могут принять до конца весенней сессии.
В пятницу источник в Госдуме сообщил, что законопроект об ответственности за соблюдение санкций против РФ предусматривает наказание для граждан РФ, которые способствуют введению санкций против России, в виде лишения свободы до 3 лет и штрафов до 500 тысяч рублей. При этом за способствование введения санкций предлагается ввести наказание в виде лишения свободы до 3 лет и штрафов до 500 тысяч рублей.

Интересно, накажут ли согласно этому закону господина Костина, который заявил сегодня, что ВТБ не будет сотрудничать с бизнесом миллиардера Олега Дерипаски из-за санкций?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
viktormaclaud
May. 23rd, 2018 08:10 am (UTC)
Привет)
И почему-то про Сбербанк (который соблюдает санкции США) тоже все умалчивают. Законы придумывают для холопов
m_knyt
May. 23rd, 2018 09:15 am (UTC)
Так уже забуксовали, "в Думу поступили обращения от представителей деловых и банковских кругов, которые обеспокоены предлагаемыми в Уголовный кодекс поправками"
И теперь "будут обсуждать с бизнес-сообществом", видимо раздалось мощное шуршание купюр.
barsukk
May. 23rd, 2018 11:48 am (UTC)
Как только отожмут у Дерписки бизнес, так сразу.
( 3 comments — Leave a comment )