Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Могила Михаила Васильевича Ломоносова

Говорят, он отличался богатырским здоровьем, мог поднять на плечах лошадь.

Про него ходили слухи, что они с императрицей Елизаветой Петровной были брат с сестрой. Ну, что он был бастардом Петра Великого, который неоднократно бывал в Архангельске и работал на Баженовской верфи, которая располагалась ря­дом с местечком, где и родился в семье помора будущий гений. Что они, мол, с императрицей даже внешне были похожи. Мол, именно поэтому Елизавета Петровна благоволила великому ученому, опекала его и всячески помогала.

Мол, именно поэтому Михаила Васильевича и отравили, дабы устранить ненужного конкурента. На поминках Елизаветы Ломоносов с супругой выпили вина. Правда супруга только чуть пригубила, а Михаил Васильевич выпил два бокала. Сразу после этого супруги одномоментно слегли, у них отнялись ноги. Правда жена оклемалась через неделю, а Михаил Васильевич больше не встал на ноги. Он тяжело проболел три года до самой своей смерти.

Насколько верна эта конспирологическая версия смерти великого ученого, не могу судить. Просто отдал дань его памяти.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments