Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Category:

Утренний кофе

dobroe_utro_kofe_3_01

Записался я тут недавно на курсы сценаристов. Слушаю теперь лекции про появление героя, его код, про сюжет, фабулу и все такое. Конечно, далеко не факт, что когда-нибудь напишу сценарий хотя бы рекламного ролика, но удовольствие от процесса получаю колоссальное.

Дали задание, написать историю с одним поворотом. Поделиться с вами что ли? Короче ...

УТРЕННИЙ КОФЕ

Интерьер спальни.
У стены с квадратом из бирюзовых обоев с крупным белым цветным орнаментом стоит массивная деревянная кровать. Ножки его сделаны из толстых старых балясин с фигурной резьбой. Высокие спинки кровати – из таких же старых крепких досок, в одной из которых прорезаны два отверстия в виде сердечек.
Милый интерьер. Деревенский стиль, белые стены, состаренные балки на потолке. По бокам от кровати стоят две сосновые тумбочки с двумя расписанными «под гжель» старинными фарфоровыми светильниками с абажурами из бежевой ткани. Справа от кровати на старом персидском ковре стоит ротанговое кресло.
Слева от кровати у стенки – невысокий деревянный стеллаж с книгами. Над стеллажом -  выступающая из стены горизонтальная деревянная балка, на которой стоят несколько небольших рамочек с романтическими фотографиями. Над балкой – большая картина в черной рамке с  нарисованным черным же абстрактным слоником на бирюзовом фоне.

Лежащий в кровати мужчина просыпается, потягивается и, сложив ладони под щекой, некоторое время влюбленно смотрит на девушку, спящую рядом. Под бежевой ночнушкой виден кусочек ее загорелого плеча с белым следом от купальника.
Мужчина нежно целует девушку в оголенное плечо, встает и выходит из спальни.

Интерьер кухни.
На плите вскипает турка. Мужчина наливает молоко в белый фарфоровый молочник, ставит его на небольшой поднос, ставит на него же тарелочку с двумя круассанами и несколькими крупными ягодами клубники и ежевики. Он наливает в прозрачный стакан апельсиновый сок, так же ставит его на поднос вместе с небольшой каплевидной формы вазочкой с тремя ромашками. Налив в чашку кофе, он так же ставит его на поднос и несколько мгновений любуется своей работой.
Берет все это хозяйство и выходит из кухни.

Интерьер спальни.
- Просыпайся, малыш, я принес тебе кофе.
Девушка открывает глаза, потягивается, садится в кровати. Мужчина ставит ей поднос на колени и целует в щечку.
У нее простое, но милое лицо, длинные светлые вьющиеся волосы, большие зеленые глаза, пухлые губки, маленький немного непропорциональный носик.
Девушка со слегка отрешенным видом берет чашку кофе, делает небольшой глоток, кладет на поднос, отпивает сок из стакана, съедает кусок круассана и ягодку ежевики.
Мужчина, сидя рядом на кресле, смотрит на нее восторженным взглядом.
Она тихо говорит «спасибо», молчит. Внезапно губы ее начинают дрожать. девушка всхлипывает и через мгновение уже громко плачет навзрыд.
- Я прошу тебя ... Я умоляю…
Мужчина резко встает, бьет ее ладонью по щеке и забирает поднос.
- Тварь! Неблагодарная тварь!- произносит он и быстро выходит из спальни.
Покрывало спадает на пол. Лодыжка рыдающей девушки прикована цепью к массивной ножке кровати.

Захлопнув за собой дверь, мужчина закрывает его на несколько крепких железных задвижек и поднимается из подвала вверх по мрачной скрипучей деревянной  лестнице.

КОНЕЦ.


Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments