?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странная женщина

FullSizeRender (3)

Моя собака выгуливает меня каждый божий вечер. Эта скотина любит заводить меня в самые мрачные заулки наших окрестностей. «Чаппи» ее не корми, только дай проложить моей грудью дорогу свозь какой-нибудь дерник.

И вот уже вторую неделю я встречаю в одном и том же месте, которое смело можно назвать чистилищем нашего района, тартаром нашего административного округа, преисподней нашего околотка, странную женщину в черных одеяниях.

Каждый вечер в шесть часов шестьдесят шесть минут я наблюдаю ее темный силуэт на тропе у забора бывшего детского сада, здание которого вот уже двадцать лет, как материализовалось в автошколу «Три педали».

В первый вечер я отнесся к ней спокойно. Мало ли, подумал, ждет девушка ухажера на местном подобии околицы. Встретятся, обнимутся и пойдут миловаться в «стогу» из листьев, заботливо собранных для них односельчанином Садриддина Айни.

Во второй вечер я посмотрел не нее уже с любопытством. В третий – с тревогой. Через неделю она стала внушать мне мистический ужас. Вдруг, думаю, ее вижу только я, вдруг она явилась по одной из множества причин по мою грешную душу? Я даже спросил у проходящей мимо тетеньки, видит ли она под тем кленом загадочную женскую фигуру? Ее утвердительный ответ немного успокоил меня, но сумятицу из души так до конца и не убрал.

И вот сегодня, осенив себя уже традиционным крестом, проходя по той тропе, я увидел ее лицо, внезапно освещенное экраном смартфона. Ватсап произвел в нем певучую тюркскую речь, и тут я все понял…

Девушка-киргизка просто нашла точку халявного вайфая.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
parocsimal
Sep. 22nd, 2016 09:21 pm (UTC)
Какой вы мнительный.)
m_knyt
Sep. 22nd, 2016 10:22 pm (UTC)
А пароль для вайфая она под забором нашла?)
krasavchik
Sep. 23rd, 2016 04:10 am (UTC)
Пишу же, "точку халявного (незапароленного) вайфая". )
( 3 comments — Leave a comment )