?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К истории о сумочке

Знавали мы одну девушку. Году в 95-м она работала кастеляншей (не придумываю, ее должность так и звучала) в Газпроме. Тогда ей было чуть за двадцать. Так вот, когда моя работа в банке оплачивалась в 250 баксов, и я был как слон доволен этим, она получала штукарь зелененькими.

Кастелянша, для тех кто не в курсе, это должность человека, ответственного за хранение, получение, списание и выдачу специализированной одежды и всевозможного белья. Впрочем, давно это было. Не знаю, как там белье сегодня в Газпроме оплачивается.

P.S. Затейники они были все же в той нефтегазовой компании ))) Надо же было должность так обозвать! Кастелян в феодальных государствах администратор замка и прилегающих территорий. Сочетал функции управляющего замком, ответственного за исправное содержание замка, гарнизона и обслуживающего персонала, и управляющего территорией, ответственного за её безопасность и оборону, сбор податей и дани, осуществление судебной власти.

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
anna_vip7
Jan. 12th, 2016 10:23 pm (UTC)

Если уборьщицу назвать " чистельщик" то ни сумочка за лямы, ни крутая мафынка никого не удивят))

m_knyt
Jan. 12th, 2016 10:35 pm (UTC)
Видимо не довелось тебе пожить в общагах, поэтому "кастелянша" вызывает какое-то удивление.
primarykey
Jan. 13th, 2016 03:41 am (UTC)
В конце 90-х я работала в одной школе-интернате для слепых детей. И там тоже была тётенька с такой же должностью. И что вас удивляет? Ну назвали так должность и назвали, и много где применялось, а может и сейчас применяется)))
peppi_d_chulok
Jan. 13th, 2016 09:20 am (UTC)
Мда. Должность кастелянши вполне себе рядовая и обычная для общежитий, больниц и различных госучреждений. И сразу видно, что ТС не имеет и не имел к ним никакого отношения.
Вот гугл есть - удобная штука. Можно ей воспользоваться, и не попадать впросак с "Газпромом" и "изобретённой" ими должности
krasavchik
Jan. 13th, 2016 08:51 pm (UTC)
Ну, рядовая так рядовая. Не сталкивался просто.
Смысл основной поста ведь несколько в другом абзаце.
( 5 comments — Leave a comment )