Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

История одного предательства.

Kofferbilder-Leninschule

Прошлое полезно вспоминать. Особенно недавнее прошлое. Особенно позорные его страницы. Это, как прививка, которую полезно делать время от времени, чтобы подобное больше никогда не повторялось.

13 марта 1991 года Герой Советского Союза Эрик Хонеккер вместе с супругой, спасаясь от преследования буржуазных властей Германии, нашел убежище в Москве, где стал «личным гостем» президента Горбачёва. С этого момента на Советский Союз началось жесткое политическое давление со стороны ФРГ, требовавшее выдачи бывшего лидера ГДР.

Предательство случилось спустя чуть более полугода. Горбачев сдал своего «личного гостя» в начале декабря, как сдаст через неполный месяц страну, которую он возглавлял, народ, которым он руководил.

Правительство РСФСР, которое возглавляла другая гнида, Борис Ельцин, потребовало от Хонеккеров немедленно покинуть страну под угрозой экстрадиции. 11 декабря 1991 года Хонеккеры были вынуждены укрыться в посольстве Чили в Москве.
Почему именно в чилийском посольстве? После военного путча 1973 года ГДР предоставила убежище многим чилийцам, в том числе послу Чили в Москве Клодомиро Альмейде. Чилийский посол отплатил добром бывшему германскому лидеру.

Давление федерального правительства ФРГ усилилось. Под давлением Германии посол Альмейде был снят с должности, и президент Чили Патрисио Эйлвин приказал выдворить Эрика Хонеккера с территории чилийского посольства. Руководство ельцинской России выдало 29 июля 1992 года Героя Советского Союза Эрика Хонеккера ФРГ, где он был арестован и препровождён в тюрьму Моабит.

Хонеккер был освобожден через пять месяцев. Его выслали в Чили. В день его освобождения полицейские силы блокировали подъезды к тюрьме, где собрались тысячи берлинцев. Вечером авиарейсом Франкфурт-Сантьяго Хоннекер вылетел в Южную Америку к своей дочери и супруге. В аэропорту его встречали как главу государства: тысячи чилийцев с флагами ГДР и цветами выражали любовь к своему кумиру. К сожалению, прямо из аэропорта Хонеккера отвезли в больницу, где врачи и поставили смертельный диагноз — рак печени... В мае 1994 г. Эрих Хонеккер скончался. С его смертью закончилась целая эпоха. И его смерть стала немым укором ельцинской России в предательстве. Увы, их после Хонеккера будет немало.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments