?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прикиньте, именно так могли бы начинать пение своего гимна граждане Соединенных Штатов Америки. Аха, на немецком языке. Выбор английского языка в качестве государственного был случайностью. Во время голосования по данному вопросу, предшествовавшему провозглашению американской независимости, английский язык победил  немецкий (!!!) с перевесом всего в два голоса. Сам был в шоке, когда узнал про это.

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

igor734
May. 16th, 2015 04:45 am (UTC)
Это всего лишь легенда, так называемая "Muhlenberg legend". На самом деле было так: в 1794 году немецкоговорящие конгрессмены в Палате представителей попросили сделать перевод принимаемых законодательных актов на немецкий язык. Предложение было поставлено на голосование, но не прошло с перевесом всего в один голос, при этом спикер палаты Фредерик Муленберг - сам потомственный немец - проголосовал против, заявив: "чем скорее эти немцы станут американцами, тем лучше".

Легенда появилась где-то в конц 19 века, причем существует в нескольких вариантах - помимо немецкого, говорят, то же самое рассказывают о голландском и греческом.