Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

Слышал ли Немцов о Периандре?

KAV_001003_00021_1_t210_040717

Подводя черту под темой моего вчерашнего поста о самоубийстве Немцова, подведу итоги проведенного в нем голосования.

30% принявших участие в опросе считают, что версия самоубийства Бориса Немцова вполне имеет право на существование. 70% «покрутили пальцем у виска», посчитав меня укуренным фантазером, хотя я просил их этого не делать.

Вынужден констатировать, что эти 70% явно пропустили парочку уроков по истории в средней школе. Если допустить правдивость «фантастической», по их мнению, версии о том, что Немцов изощренным способом покончил жизнь самоубийством, получится, что Борис Ефимович не придумал ничего нового, а лишь повторил самоубийство знаменитого Периандра, одного из семи великих греческих мудрецов. Я специально не стал упоминать о Периандре во вчерашнем посте, дабы глянуть, посчитаете ли вы мою версию неправдоподобной. А, между тем, ничего нехоженного в ней нет, ибо аналогичное уже случалось в истории.

Итак, устав от жизни, Периандр измыслил вот какую хитрость. Двум юношам он велел ночью выйти на указанную дорогу, чтобы убить и похоронить первого встречного; потом велел четверым выйти за ними следом, убить их и похоронить; а потом еще большему отряду велел выйти за четверыми и поступить с ними таким же образом. После этих наставлений он сам вышел навстречу первым двум и был убит.

Слышал ли Немцов о великом мудреце? Скорее всего, слышал, конечно. Борис Ефимович был умным и образованным человеком. Знал ли он о хитроумном самоубийстве Периандра? Очевидно, знал ровно по тем же причинам.

Так что, даю второй шанс тем, кто «крутил вчера пальцем у виска», признать свою неправоту. Ибо Немцов наверняка слышал про Периандра, а значит прекрасно знал великое изречение мудреца: «Главное в жизни – конец».

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →