Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Categories:

MLODY STALIN

Без-имени-4

В Варшаве на выходных давали «Молодого Сталина». Давали в сталинской высотке, в коем расположен Драматический театр Варшавы. Ирония судьбы, не правда ли?



unnamed (11)

Вообще этот подарок Сталина «братской» Польше в первые годы постсоциалистической ляшской независимости стал объектом изощренной ненависти новых властей. Они всерьез обсуждали вопрос сноса небоскреба, как символа тоталитаризма. Однако, варшавяне были против, ибо за годы его стояния в центре польской столицы, высотка стала, по сути, символом Варшавы. Тогда ляшские власти понастроили вокруг него стеклобетонных небоскребов, дабы несколько принизить величие сталинского небоскреба. Однако, стеклобетонки смотрятся рядом с исполином несколько карикатурно.

unnamed-(10)

В общем, на выходных в варшавской сталинке давали «Молодого Сталина» режиссера Тадеуша Слабодянека. Вот что говорится в его ляшской аннотации:

«Правдоподобие в семи образах. Гангстерская история в ритме лезгинки. Молодой революционер, поэт, учащийся духовной семинарии в борьбе за справедливость использует жестокие методы. Взрывы бомб, дерзкие побеги, путешествия по фальшивому паспорту… Когда идеалист превратится в политика? В своем спектакле Слободянек с помощью нескольких образов показывает, как рождался будущий диктатор. Но это не историческая драма в строгом смысле этого слова. Слободянек создает образ Сталина в атмосфере смеха, сатиры, грузинских танцев и песен.

mstalin7 (1)

На сцене также много других исторических фигур. Это Фрейд, Зиновьев, Надежда Крупская, Роза Люксембург, Троцкий. Иногда они ведут себя как большие дети, которым судьба подарила опасную игрушку. Прежде, чем стать циниками, они были довольно наивными людьми, которые думали, что знают очень простой рецепт исцеления мира. В своей беспомощности и нелепости иногда они напоминают современных политиков. Но в то же время эти люди разрушили мир. В спектакле встает вопрос: «Почему мир дал себя уничтожить этой группе фанатиков и циников? И почему главная роль среди них принадлежала этому Грузину?»

2 (1)

unnamed-(1)

Забавно. Кстати, mlody Stalin совсем не похож на молодого Джугашвили. Чувак с рекламного банера на соседнем здании и тот больше на него похож.

unnamed-(3)

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments