?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12121210

"Жизнь перевернулась..." Этими словами начинала свой пост в марте прошлого года пользователь форума kroha.dn.ua  ALUSIK_, после того, как побывала в поселке Желанное Донецкой области, рядом с которым американские компании начинали строить скважины по добыче сланцевого газа. Форум тогда стал одним из очагов сопротивления добыче сланцевого газа.


После этих фотографий становится понятно, как именно будет добываться сланцевый газ на Донбассе, в случае победы карателей. Так, каковы они: американский опыт и соблюдение экологических норм? Смотрите сами:

23.03.12 я посетила пгт.Желанное. Жизнь перевернулась...



1. Вот таким угрюмством нас встретило Желанное...





2. При въезде мы увидели скважину. По словам местных, она уже не рабочая, т.к. там мало газа оказалось. Везде все изрыто и перерыто..... грязь и следы протекторов от грузовых машин... горы чернозема.




3. Скважина.



4. Соглашение было подписано в январе, а как видим на фото, дата создания скважины.... осень.

Едем дальше..... лично я задавала вопрос на Психее на круглом столе про воду отработанную. В прямом эфире всех уверяли что отработанная вода будет храниться в котлованах ЗАЦЕМЕНТИРОВАННЫХ! Вопросы- если состав для гидроудара не ядовитее шампуня, то зачем все бетонировать? и вопрос №2. Что тогда на фото?????




5. На фото - резервуар для отработанной воды, которая возвращается из скважины после гидроразрыва. Она неизбежно попадет в грунтовые воды, а это смесь химических соединений. Таких скважин будет не одна и не десяток - их пробурят тысячи.






7. Вот вам скважина внутри... жидкость неопределенного цвета и запаха...


Содержимое этих бочек не знаю, никаких опознавательных знаков....

Эта скважина находится в 5км от первых жилых домов. Со слов жителей, очень ощутимы были гидроудары как физически,т.е. была сильная вибрация,так и в шумовом виде. Работы велись круглосуточно-люди не могли спать и находиться на улицах!!!!!! гул и шум, кот. не прекращался, был слышен всем!

В поселке упал уровень воды в колодцах! Всех рабочих для работы привезли, даже повар не наш был. На этом проекте из села работали только сторожи, медсестра и кух. работник. Вот вам и рабочие места..... Воду нашу тоже не пили иностранцы и их работники, привозили свою.... Тю, она ж безопасна, почти как шампунь для волос.....

Едем к скважине №2. Работы приостановлены. Возобновить обещают в апреле.

Пока такая картина. Опять все на с\х поле. Рядышком растет озимая родимая пшеничка. Площадь, отведенная под саму скважину, примерно 2 га.







10. Дальше ров ведет к котловану, котлован пуст.





11. Ну и сам котлован.




12. Везде просто огроменные горы чернозема в вперемешку с глиной. Как и что у нас теперь будет расти? А самое главное-ГДЕ?????




13. Все было продумано до мелочей - вырублена посадка, дорога была выстелена специальным покрытием и забросана шлаком, чтобы грузовые машины могли ездить и дорога не утопала...



12121210
А вот так  выглядят месторождения сланцевого газа в Соединенных Штатах.



promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

livejournal
Jul. 13th, 2014 11:06 am (UTC)
Шокирующие фото с первых скважин добычи сланцевого га
Пользователь black_i_alex сослался на вашу запись в своей записи «Шокирующие фото с первых скважин добычи сланцевого газа в Украине: экологическая катастрофа Донбасса» в контексте: [...] ующие фото с первых скважин добычи сланцевого газа в Украине: экологическая катастрофа Донбасса [...]