Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Category:

Кора

800px-_016

В прошлой жизни я жил в Элладе. Я знаю это точно. Мне часто снятся оливы, зеленые холмы, нежный шум прибоя и звуки арфы, играющей мелодию Аргоса.

Взволнованный старик о чем-то говорит со мной, пеняя на Писистратидов, изгнанных из города. Он называет меня юношей…

Празднество Диониса в самом разгаре. Странствующий хор поет на улицах Элевсина, оставшегося где-то далеко позади. Певцов уже почти не слышно, но песня все еще громко звучит внутри меня, наверное, где-то в душе.

Я бреду по лесу, как будто зная, что мне надо именно туда. За деревьями – источник. Это -  Каллихора. Я раздвигаю ветви и вижу ее. Вижу ее в первый раз в уже тысячу раз виденном сне.

Я любуюсь ее телом, ее знакомыми до боли чертами, ее огромными глазами. Она знает, что я вижу ее, и смеется, повернувшись ко мне в пол оборота. Колдунья! Знакомые до боли черты! Поцелуй. Головокружение.

«Как зовут тебя?» - спрашиваю почти шепотом. «Кора», - отвечает она, смеясь, и исчезает. И я не удивляюсь, потому что мне кажется это странно закономерным. Наверное, оттого, что она слишком волшебна.

И я снова бреду, теперь уже в город. Ноги сами несут меня в храм. Мгла медленно накрывает Элевсин. Сегодня первый день Великой мистерии, и иерофанты объявляют начало обрядов. Я вхожу в храм, и мурашки бегут по телу. Я вспоминаю ее. Узнаю ее.

«Кора», - шепчу я, глядя на статую Персефоны...

На самом деле, друзья, это продолжение прогулок по кабинету.

Я хочу показать вам это:


кора2

Это реплика статуи Коры. Древняя Греция. VI в до н. э. Мраморный оригинал хранится в Москве, в ГМИИ им. А. С. Пушкина

Кора — от греческого «девушка, дочь». Кора — одно из имён богини Персефоны - дочери богини плодородия Деметры и Зевса, супруги Аида. Одну треть года она проводит в мрачном царстве Аида, а потом возвращается на землю. С её появлением на земле наступает весна: распускается зелень, расцветают цветы. Кора-Персефона — божество весны и вечного возрождения.




Но сон свой я рассказал вам неслучайно. Давайте проведем небольшой конкурс. Расскажите про самый удивительный сон, который вам когда-либо снился. За самый интересный рассказ я отсыплю рассказчику 500 лепт жетонов. В 22:00 подведем итоги.

Внесите свою лепту, в наш конкурс, друзья мои.



UPD: Подводим итоги конкурса, друзья.

Мне понравились семеро рассказчиков . Решил опять выбрать победителя из них при помощи Генератора случайных чисел.

  1. veseliy_trol
  2. uka_zluka
  3. tabarhsak
  4. careless_cat
  5. mira_mare
  6. jo_pa57
  7. arsen_marajian

3

Победителем стал участник под номером 3 tabarhsak, который получает 500 жетонов. Остальные шестеро участников получают утешительные призы по 50 жетонов. Спасибо всем участникам. Жетоны перечислены. Тема закрыта.

Subscribe
promo krasavchik июль 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →