?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об этом пишут аналитики Global Research (Centre for Research on Globalization).



Легитимность выборов находится под большим сомнением. На востоке Украины идет война, где в мирных жителей стреляют Национальная гвардия и силы безопасности. При этом, руководство Нацгвардией осуществляют неонацисты из «Правого сектора».

Официально число избирательных участков - 32244. По данным Центральной избирательной комиссии, даже в районах, контролируемых киевским режимом, явка избирателей была чрезвычайно низкой.

Согласно официальным украинским правительственным источникам, в «материковой» (без Крыма) Украине зарегистрировано 33.594 тысяч избирателей. Согласно официальным источникам, 474,000 украинцев, проживающих за границей, могли отдать свои голоса на 114 избирательных участков в 75 странах.

В то время, как явка в двух областях Восточной Украины (Донецк, Луганск), составила менее 10%, и в большинстве других регионов, она не превышала 45%. Только в Западной Украине она перевалила за 45%. (См. график Financial Times, основанный на официальных данных ЦИК).



В 8 вечера по местному времени ЦИК объявила, что явка избирателей составила 55.33 процентов. Эта цифра вводит в заблуждение, поскольку она основана на неполном числе избирательных участков, а также исключает восточные области Украины.

По иронии судьбы, Порошенко был объявлен победителем в западных средствах массовой информации еще до начала подсчета голосов. Кроме того, Обама официально поздравил его до официального подведения ЦИКом Украины итогов выборов. Исход выборов определил Exit-Poll.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
leghe
May. 26th, 2014 06:05 am (UTC)
кто бы сомневался
f_l_o_e
May. 26th, 2014 06:46 am (UTC)
В России дважды проходили выборы во время войны. И ничего. Легитимненько.
f_l_o_e
May. 26th, 2014 06:47 am (UTC)
Исход выборов определил Exit-Poll.
____________
Ну как правило результаты выборов совпадают с экзит-поллами. )))
dyshe_lov
May. 26th, 2014 07:03 am (UTC)
Россия признает даже такие выборы. Лишь бы у хохлов появился тот с кем можно вести официальные переговоры.
baglyot
May. 26th, 2014 07:56 am (UTC)
а вот сколько за такие посты платят, просто для интереса? Или это, так сказать, инциатива с мест? хехе
( 5 comments — Leave a comment )