?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вперед на Киев!



В 1962 году император Эфиопии Хайле Селассие упразднил федеративное устройство страны, чем значительно усилил сепаратистские тенденции в регионе. Результатом этого стала Война за независимость Эритреи, продолжавшаяся с разной интенсивностью более 30 лет.

В 1991 году эритрейские повстанцы заняли столицу Эфиопии Аддис-Абебу, поставив у власти своего президента Мелеса Зенауи, который и признал независимость Эритреи. Очень эффектный, согласитесь, способ достижения независимости своей страны.

К чему это я?

В Инете появился перевод с английского одного любопытного документа, в котором, в частности, говорится:

«В сложившихся обстоятельствах Россия вполне может начать реализовать классическую стратегию «домино», итогом которой через пять – шесть месяцев вполне может стать поход «федералистских сил» («армии Юго-Востока») на Киев, если только последний не проявит договороспособность…»

Подумалось, что было бы здорово, если бы армия Юго-Востока воспользовалась опытом эритрейских повстанцев в достижении независимости своей страны.

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

collegaproul
Jun. 12th, 2014 04:22 am (UTC)
Вы, кажется, забыли, что в 1991 году свергали вовсе не Хайле Селассие, а коммунистического лидера Менгисту Хайле Мариама. Страна переживала чуть ли не гражданскую войну, а вы всё объясняете гордостью эритрейцев.