?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9302634_original

В топе висит пост про "Орду". Да, что там про "Орду", про цельную "Срединную Империю" - аж десять лиц российских военнослужащих с восточными чертами откопал где-то автор. Как такое может быть в русской армии? Да, запросто!

Россия, занимая около 1/3 территории Евразии и 1\9 земной суши, протянулась с востока на запад на 10000 километров (1/4 длины экватора). В России девять часовых поясов и множество народов обладающих монголоидными чертами лица: алтайцы, буряты, калмыки, ногацы, тувинцы, якуты, ненцы … И все они спокойно могут служить в российской армии. Так что, не факт, что на фотках выходцы из Средней Азии.

Но пост про "Орду" все равно заставил вспомнить разговоры про Русский иностранный легион, которые давненько велись, но были ли реализованы - фиг знает.

Как известно, французский иностранный легион является одним из самых боеспособных воинских подразделений мира. Служат в нем люди разных рас и национальностей за привилегию получения французского гражданства. Возможно ли подобное в России?

Я не спец, и не в курсе того, есть ли в России подобное подразделение. Гугл молчит на сей счет.

Еще в 2003 году тогдашний министр обороны России Сергей Иванов предложил набирать на контракт в Российскую армию иностранцев. Приняли на этот счет специальный закон, по которому честно отслужившему хотя бы пять лет могли бы почти «автоматом» предоставлять гражданство.

Но, народ, судя по всему, не особо активно-то и повалил тогда в российскую армию. На осень 2011-го года, по сведениям Генерального штаба Вооруженных сил РФ, промежуточный итог с солдатами-иностранцами в нашей армии был таков: по состоянию на конец сентября 2011 года служило их в нашей армии аж 295 человек. Если конкретно: 22 бойца - из Азербайджана, столько же из Армении, 8 - из Белоруссии, 9 - из Украины. Больше всего - из Таджикистана и Узбекистана - 89 и 66 соответственно. Что и неудивительно, если учесть экономическую ситуацию в этих республиках.

Конечно, за два с половиной года ситуация могла измениться, вроде бы и зарплаты у контрактников подросли, и цена российского паспорта за это время поднялась. Но, откровенно говоря, не думаю, что ситуация могла измениться кардинально. Хотя… Кто-то в курсе, как обстоят сегодня дела в России с иностранным легионом?

P.S. Кстати, на фотке с операции по захвату Бельбека в начале поста второй спецназовец слева тоже обладает явными восточными чертами.

promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

pt_djefferson
Mar. 28th, 2014 08:34 am (UTC)
Не знаю на счет остальных, но очень много якутов и эвенков хорошо стреляют, т.к. обращаться с карабином учатся с раннего возраста для промысла, некоторым на пастбищах скучно, поэтому идут в армию.