?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

218256-dorren78

Россия вернула себе Крым, а вместе с этой благословенной землей – много знаковых, сакральных, символичных для себя мест: Севастополь, Корсунь, Артек, Массандру…

Но есть еще в Крыму нечто, вернее некто, которого в России любят и ценят. Это – София Михайловна Ротару, Народная артистка СССР, любимица миллионов граждан бывшего Советского Союза. Как известно, она является гражданкой Украины, и… уже долгое время живет в Крыму.

София Михайловна живет в пригороде Ялты в поселке Никита. Там у нее собственный особняк, который построил для нее сын - Руслан. София Ротару живет в Ялте с 1975 года и является почетной гражданкой Автономной Республики Крым.

Уже сегодня тысячи крымчан выстроили в очереди в местные паспортные столы, чтобы получить российские паспорта. Интересно, станет ли София Михайловна Ротару так же как сотни тысяч ее земляков гражданкой Российской Федерации? Как она отнеслась к выражению воли крымчан? Голосовала ли она на референдуме?

Не помешают ли ей какие-либо политические причины отказаться от украинского гражданства?

Вроде бы, особо в политических движухах София Михайловна не участвовала. Вики пишет, что Во время оранжевой революции на Украине в 2004-м году София Ротару вместе с семьёй раздавала еду людям, пришедшим на Майдан независимости в Киеве, вне зависимости от их политических взглядов.

В 2006 году принимала активное участие в выборах в парламент Украины, баллотируясь в народные депутаты под вторым номером в списке «Блока Литвина». Проводила большой агитационный благотворительный тур по городам Украины, однако блок не набрал необходимого количества голосов и не прошел в парламент. Среди главных причин почему София Ротару поддерживала именно этот блок, она называла личное доверие к уравновешенности Литвина, а также интерес к лоббированию закона о меценатстве на Украине.

Вместе с политическим небытием Литвина, пропало и желание Софии Михайловны заниматься политикой.

Так, станет ли Ротару гражданкой России? Что думаете, друзья мои?


promo krasavchik july 21, 2013 02:08 61
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…

Comments

zahar_don
Mar. 20th, 2014 08:16 pm (UTC)
Хотел написать о том, как я счастлив, что мордва мне вправляет мозги, но воздержусь...
grigvas
Mar. 20th, 2014 08:25 pm (UTC)
Записываю в актив: мордва (эрзя и мокша) может одними рассказами о прошлых подвигах своих предков попытаться вправить мозги "дончанам" (национальность неизвестна).

Возможно, стоит лоббировать вежливо-культурный финно-угорский десант на/в Украину, для разведки ситуации и исторического освещения взаимосвязанных событий прошлого времени (резни Сагайдачного, фанатизм защитников крепости Белой и др.).

krasavchik
Mar. 20th, 2014 08:32 pm (UTC)
Испытываете неприязнь к финно-угорцам? А ведь реально могут научить жизни. Как верно сказал один большой западный чиновник - берите пример с Финляндии.

Финны принципиально не вступая в НАТО (В 2010—2011 годах, по опросам общественного мнения, 70 % финнов возражали против членства Финляндии в военном альянсе НАТО) сосредоточились на взаимовыгодном сотрудничестве с Россией и вполне себе процветают.

А Украина что? Зачем вам это гребаное НАТО? Приняли бы обязательства, что Украины никогда в жизни не будет в НАТО, чтобы Россия была спокойна. Братья же, емое! Зачем братьев предавать? Сегодня Украина была бы с Крымом.

Edited at 2014-03-20 08:33 pm (UTC)
zahar_don
Mar. 20th, 2014 08:41 pm (UTC)
Неприязни к финно-угорцам, как и к любому другому народу, я не испытываю, поскольку убеждён в "неприродности" национализма. Касательно НАТО - так Украина записала в своей декларации о независимости и в конституции про внеблоковый статус государства, получила международные гарантии своей безопасности и целостности от нескольких ядерных держав. Вопрос о НАТО остро возник лишь тогда, когда одна из стран-гарантов безопасности и целостности изменила своё мнение по этому вопросу.