Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Украина: Выйти оттуда, куда не вошла

1180330

«Было принято решение не только прекратить председательствование в СНГ, а начать выход из СНГ», — заявил вечером секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Здесь экс-комендант Майдана, начальник взвода снайперов-диверсантов, мягко говоря, немного лукавит. Ведь Украина, став одной из республик – основательниц СНГ, так, в итоге, и не ратифицировала его Устав. А это означает, что Незалежная формально так и не стала полноправным членом Содружества. Гляньте Википедию. Вы видите среди государств-членов СНГ Украину? Я – нет.

Нельзя покинуть объединение, в котором ты формально не состоишь. По сути, участие Украины в СНГ заключается лишь в его ассоциированном членстве. Незалежная неплохо устроилась. Неформальное участие в СНГ даёт Украине целый ряд экономических преференций, от которых не так-то просто отказаться. Получается, когда Киеву выгодно – он двумя руками за Содружество. Когда невыгодно – «нас здесь не стояло». Так что членство Украины в СНГ – своеобразный пример лицемерия, хитрожопости и двурушничества на государственном уровне.

Украина, несмотря на все его недочленство, получает от СНГ всевозможные экономические выгоды от интеграционного союза. Зона свободной торговли со странами СНГ дает Украине увеличение доходной части государственного бюджета на 9,4 млрд. грн. в год, увеличение выпуска продукции по 37 отраслям реального сектора экономики.

Что же мы наблюдаем сегодня? Объявляя о выходе из организации, в которой страна, по сути не состоит, единственное чего добивается незаконное правительство Украины, это отказа от всех преференций, которое давало ей сотрудничество в рамках СНГ. Таким образом, новые власти с маниакальной настойчивостью и упорством загоняют страну в гроб.

Впрочем, о выходе из СНГ сказал лишь Парубий. Или, все-таки - САМ Парубий? Сложно сказать, кто сегодня в Киеве обладает большей властью, чье слово весомее - «начальника снайперов» или так называемого и.о. президента.

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →