Дневник самовлюбленного эгоцентриста (krasavchik) wrote,
Дневник самовлюбленного эгоцентриста
krasavchik

Category:

Yandex троллит украинских националистов

1

Как у всякой более-менее примечательной партии, у украинской националистической партии «Свобода» есть свой сайт в Интернете. И как у любой броской партии, на сайте этом висит их политическая программа. Естессно, тільки українською мовою.

Доставило утеху то, как переводит программу партии нацюков Yandex-переводчик.

2

3

Смахивает на язвительный троллинг, не правда ли?

Социал-национальная партия Украины была основана в 1991 году. На своем IX съезде в 2004-м партия сменила название на Всеукраинское объединение «Свобода» и избрала новым лидером Олега Тягнибока — единственного представителя партии, который к тому времени сумел пройти в Раду по мажоритарному округу.

Бурный рост электоральных результатов начался в 2010 году. Уже на президентских выборах в январе, приведших к власти Виктора Януковича, Тягнибок получил в западных областях около 5%. На выборах в областные советы, состоявшихся в октябре, «Свобода» получила 25% в Львовской области и 35% в Тернопольской. К этому времени значительная часть электората Западной Украины разочаровалась и в Викторе Ющенко, и в Юлии Тимошенко, не сумевших остановить Януковича и Партию регионов. Курс на форсированную украинизацию, который проводил Ющенко, чем, кстати, и мобилизовал электорат ПР, с точки зрения социал-националистов, следовало продолжать, только еще более последовательно и решительно.

Во время государственного переворота февраля 2014-го боевики «Свободы» проявили себя в борьбе с легитимным правительством с самой активной стороны, чем заслужили благодарность хунты. Ряд функционеров ВО «Свобода» вошли в так называемое украинское правительство. Представители «Свободы» получили должности вице-премьера, генерального прокурора, министров обороны, экологии, аграрной политики и продовольствия.

Кстати, Google-переводчик, переводит текст программы вполне себе по-украински.

4

Subscribe
promo krasavchik july 21, 2013 02:08 60
Buy for 100 tokens
Блин, мир наш, конечно, двинулся умом, чеканулся, съехал с шариков, срулил набок, шизанулся, опупел, мозжечокнулся и окончательно слетел с резьбы. В 1998 году 10 113 американок застраховались от непорочного зачатия в ночь на новое тысячелетие. В этом году продажи подобных полисов просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments