
Как у всякой более-менее примечательной партии, у украинской националистической партии «Свобода» есть свой сайт в Интернете. И как у любой броской партии, на сайте этом висит их политическая программа. Естессно, тільки українською мовою.
Доставило утеху то, как переводит программу партии нацюков Yandex-переводчик.


Смахивает на язвительный троллинг, не правда ли?
Социал-национальная партия Украины была основана в 1991 году. На своем IX съезде в 2004-м партия сменила название на Всеукраинское объединение «Свобода» и избрала новым лидером Олега Тягнибока — единственного представителя партии, который к тому времени сумел пройти в Раду по мажоритарному округу.
Бурный рост электоральных результатов начался в 2010 году. Уже на президентских выборах в январе, приведших к власти Виктора Януковича, Тягнибок получил в западных областях около 5%. На выборах в областные советы, состоявшихся в октябре, «Свобода» получила 25% в Львовской области и 35% в Тернопольской. К этому времени значительная часть электората Западной Украины разочаровалась и в Викторе Ющенко, и в Юлии Тимошенко, не сумевших остановить Януковича и Партию регионов. Курс на форсированную украинизацию, который проводил Ющенко, чем, кстати, и мобилизовал электорат ПР, с точки зрения социал-националистов, следовало продолжать, только еще более последовательно и решительно.
Во время государственного переворота февраля 2014-го боевики «Свободы» проявили себя в борьбе с легитимным правительством с самой активной стороны, чем заслужили благодарность хунты. Ряд функционеров ВО «Свобода» вошли в так называемое украинское правительство. Представители «Свободы» получили должности вице-премьера, генерального прокурора, министров обороны, экологии, аграрной политики и продовольствия.
Кстати, Google-переводчик, переводит текст программы вполне себе по-украински.

Comments
Янукович переводим на китайский, потом обратно - получался Ющенко. Типо для китайцев все европейцы на одну рожу.
--
Инна Грингольц, Яндекс
Вся проблема в технологии - анализируются разноязычные варианты одного документа, на основе чего строится словарь, отсюда и такие "сюрпрайзы"